Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
14 февраля 2018

Обстоятельства массового заражения кишечной инфекцией в Карелии выясняет СКР

Вслед за Роспотребнадзором проверку всех обстоятельств заражения кишечной инфекцией жителей поселка Чална в Карелии начал Следком. На данный момент зарегистрировано 24 заболевших, из них 18 детей. Предварительная причина заражения – некачественная вода.

В Карелии СКР приступил к проверке обстоятельств массовой вспышки кишечной инфекции в поселке Чална. Там уже зарегистрировано 24 случая отравления, среди пострадавших – 18 детей.

Накануне специалисты карельского управления Роспотребнадзора взяли пробы воды в централизованном хозяйственно-питьевом водопроводе поселка, поскольку основной причиной заражения предварительно считается грязная питьевая вода.

В региональном Минздраве сообщили, что все больные в настоящее время получают медицинскую помощь. Один ребенок госпитализирован в республиканскую инфекционную больницу, остальные находятся под амбулаторным наблюдением специалистов. Состояние остальных заболевших оценивается как средней тяжести.

Ранее в поселке произошла авария на водопроводе, к которому подключены социальные объекты и часть жилых домов. Специалисты не исключают, что именно тогда в воду могла попасть инфекция.

Жителям поселка не рекомендовано употреблять воду для питья и приготовления пищи. Для этих целей организован подвоз воды.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.