СМИ:  бывший ивановский губернатор Мень грозит проверками действующему главе региона Воскресенскому
14 февраля 2018

Обстоятельства массового заражения кишечной инфекцией в Карелии выясняет СКР

Вслед за Роспотребнадзором проверку всех обстоятельств заражения кишечной инфекцией жителей поселка Чална в Карелии начал Следком. На данный момент зарегистрировано 24 заболевших, из них 18 детей. Предварительная причина заражения – некачественная вода.

В Карелии СКР приступил к проверке обстоятельств массовой вспышки кишечной инфекции в поселке Чална. Там уже зарегистрировано 24 случая отравления, среди пострадавших – 18 детей.

Накануне специалисты карельского управления Роспотребнадзора взяли пробы воды в централизованном хозяйственно-питьевом водопроводе поселка, поскольку основной причиной заражения предварительно считается грязная питьевая вода.

В региональном Минздраве сообщили, что все больные в настоящее время получают медицинскую помощь. Один ребенок госпитализирован в республиканскую инфекционную больницу, остальные находятся под амбулаторным наблюдением специалистов. Состояние остальных заболевших оценивается как средней тяжести.

Ранее в поселке произошла авария на водопроводе, к которому подключены социальные объекты и часть жилых домов. Специалисты не исключают, что именно тогда в воду могла попасть инфекция.

Жителям поселка не рекомендовано употреблять воду для питья и приготовления пищи. Для этих целей организован подвоз воды.

Версия для печати