блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 февраля 2018

Обстоятельства массового заражения кишечной инфекцией в Карелии выясняет СКР

Вслед за Роспотребнадзором проверку всех обстоятельств заражения кишечной инфекцией жителей поселка Чална в Карелии начал Следком. На данный момент зарегистрировано 24 заболевших, из них 18 детей. Предварительная причина заражения – некачественная вода.

В Карелии СКР приступил к проверке обстоятельств массовой вспышки кишечной инфекции в поселке Чална. Там уже зарегистрировано 24 случая отравления, среди пострадавших – 18 детей.

Накануне специалисты карельского управления Роспотребнадзора взяли пробы воды в централизованном хозяйственно-питьевом водопроводе поселка, поскольку основной причиной заражения предварительно считается грязная питьевая вода.

В региональном Минздраве сообщили, что все больные в настоящее время получают медицинскую помощь. Один ребенок госпитализирован в республиканскую инфекционную больницу, остальные находятся под амбулаторным наблюдением специалистов. Состояние остальных заболевших оценивается как средней тяжести.

Ранее в поселке произошла авария на водопроводе, к которому подключены социальные объекты и часть жилых домов. Специалисты не исключают, что именно тогда в воду могла попасть инфекция.

Жителям поселка не рекомендовано употреблять воду для питья и приготовления пищи. Для этих целей организован подвоз воды.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.