Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
14 февраля 2018

Обстоятельства массового заражения кишечной инфекцией в Карелии выясняет СКР

Вслед за Роспотребнадзором проверку всех обстоятельств заражения кишечной инфекцией жителей поселка Чална в Карелии начал Следком. На данный момент зарегистрировано 24 заболевших, из них 18 детей. Предварительная причина заражения – некачественная вода.

В Карелии СКР приступил к проверке обстоятельств массовой вспышки кишечной инфекции в поселке Чална. Там уже зарегистрировано 24 случая отравления, среди пострадавших – 18 детей.

Накануне специалисты карельского управления Роспотребнадзора взяли пробы воды в централизованном хозяйственно-питьевом водопроводе поселка, поскольку основной причиной заражения предварительно считается грязная питьевая вода.

В региональном Минздраве сообщили, что все больные в настоящее время получают медицинскую помощь. Один ребенок госпитализирован в республиканскую инфекционную больницу, остальные находятся под амбулаторным наблюдением специалистов. Состояние остальных заболевших оценивается как средней тяжести.

Ранее в поселке произошла авария на водопроводе, к которому подключены социальные объекты и часть жилых домов. Специалисты не исключают, что именно тогда в воду могла попасть инфекция.

Жителям поселка не рекомендовано употреблять воду для питья и приготовления пищи. Для этих целей организован подвоз воды.

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.