СМИ:  бывший ивановский губернатор Мень грозит проверками действующему главе региона Воскресенскому
13 марта 2018

Защита обжаловала приговор экс-губернатору Карелии Нелидову, который был осужден на восемь лет

Приговор экс-главе Карелии Андрею Нелидову, который был осужден на восемь лет за взятки, обжалован его адвокатами. Апелляционные жалобы направлены в Верховный суд Карелии, и с учетом процессуальных процедур их рассмотрение может быть назначено в мае 2018г.

Адвокаты бывшего губернатора Карелии Андрея Нелидова, осужденного на восемь лет колонии за взятки, направили апелляционные жалобы в Верховный суд Карелии. «Мы попросили отменить приговор суда ввиду отсутствия состава преступления и вынести оправдательное решение», – сказал представитель защиты Дмитрий Ильин, отметив, что с учетом процессуальных процедур рассмотрение апелляционных жалоб может быть назначено в мае.

Напомним, суд признал Нелидова виновным в получении взяток и кроме лишения свободы в колонии строгого режима приговорил к штрафу в 27,5 млн руб. Нелидов также лишен государственной награды – ордена Почета. По версии следствия, Нелидов получал взятки во время работы директором музея «Кижи». В общей сложности он получил от предпринимателей более 4,6 млн руб.

Нелидов возглавлял Карелию с 2010 по 2012г. Он ушел в отставку по собственному желанию. В январе 2013г. он возглавил музей-заповедник «Кижи». Нелидов был задержан в сентябре 2015г.

Версия для печати