Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 декабря 2008 | Архив

Сергей Катанандов: «Каждое массовое сокращение будет рассматриваться как ЧП»

Глава Карелии Сергей Катанандов потребовал от руководителей ведущих предприятий республики не сокращать работников. Об этом он заявил 8 декабря на совещании по вопросам работы республиканской экономики в условиях кризиса.

«Каждое массовое сокращение будет рассматриваться как ЧП, – предупредил глава Карелии. – Мы должны сохранить рабочие места и поддержать уровень потребительского спроса. Любое увольнение должно быть согласовано с профсоюзом, службой занятости и органами местного самоуправления». Также Сергей Катанандов подчеркнул, что в период кризиса не должен быть пересмотрен ни один коллективный договор.

Как сообщает пресс-служба главы Карелии, Сергей Катанандов призвал производителей воспользоваться немногими позитивными последствиями кризиса: в частности, существенным снижением стоимости мазута и металла, за счет чего многие предприятия могли бы сбалансировать себестоимость продукции, сделав ее цену конкурентоспособной.

Глава Карелии заявил, что пока республика еще не ощутила всей тяжести последствий мирового кризиса, однако в следующем году можно прогнозировать существенное снижение объемов производства на крупнейших предприятиях республики, что означает и сокращение поступлений в региональный бюджет. По словам Сергея Катанандова, в 2009г. бюджет республики предполагает сохранение всех социальных выплат, однако с финансированием других статей расходов уже сейчас возникают трудности. Так, из-за сокращения налоговых поступлений и выжидательной позиции банков в декабре не финансируется инвестиционная программа Карелии.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».