Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 июня 2018

Губернатор Парфенчиков недоволен карельскими журналистами

Глава Карелии Артур Парфенчиков заявил, что в республике «очень мало действительно профессиональной и глубокой журналистики». Ранее Парфенчиков уже выступал с критикой отдельных представителей региональных СМИ. По мнению редактора общественно-политического онлайн-журнала «Черника» Валерия Поташова, глава Карелии «очень болезненно воспринимает любую критику в свой адрес и переводит все это в плоскость личных обид».

С критикой в адрес журналистов Карелии выступил глава республики Артур Парфенчиков. «В правилах вашей «журналистики» вначале публиковать некую статью, а потом обращаться за разъяснениями к главе республики? Знаете, в работе с московскими профессионалами от журналистики я привык к другому формату. И никто вас ни в чем не обвиняет. Есть лишь сожаление, что у нас реально очень мало действительно профессиональной и глубокой журналистики в республике. И это, правда, наша отдельная беда», – написал Парфенчиков на своей странице «ВКонтакте».

Стоит сказать, что это не первые претензии главы Карелии к журналистам. Ранее также в соцсетях он предложил отправить «в шахту» политолога и публициста Олега Реута и усомнился в профессионализме владельца интернет-журнала «Черника» Алексея Владимирова.

Кроме того, Парфенчиков неоднозначно оценил комментарии в СМИ председателя Союза журналистов Карелии Евгения Белянчикова относительно профессионализма прессы и чиновников в регионе.

Редактор общественно-политического онлайн-журнала «Черника» Валерий Поташов отметил, что Парфенчиков не пытается разобраться в причинах критики республиканского руководства, а воспринимает все в свой адрес: «Нынешний глава Карелии очень болезненно воспринимает любую критику в свой адрес. И этим страдали практически все губернаторы Карелии. Тем же страдали и Александр Худилайнен, и Андрей Нелидов. Но Нелидов, может, в меньшей степени и пытался все это перевести в шутку. То есть уже тогда появился взгляд власти на критикующих журналистов, что они отрабатывают чей-то заказ. Я думаю, что Парфенчиков сейчас идет по тому же пути. Он не пытается всерьез воспринимать критику, учитывать ее и переводит все это в плоскость личных обид».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.