Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 декабря 2008 | Архив

Глава Карелии встретился с делегацией Пограничной службы ФСБ России

С 8 по 12 декабря Пограничная служба ФСБ России провела в Карелии культурную, информационно-пропагандистскую акцию под названием «Граница – честь, долг, Отечество!».

Акция была организована с целью поддержания имиджа Пограничной службы ФСБ России, повышения престижа и пропаганды ратных традиций пограничной службы, оказания консультационной помощи населению приграничных регионов.

В организации акции приняли участие представители от руководства Пограничной службы ФСБ России, Регионального пограничного управления ФСБ России по Северо-западному федеральному округу, Пограничного управления и территориального управления ФСБ России по Республике Карелия, Центральный пограничный ансамбль и Пограничный музей ФСБ России, книжно-журнальное издательство ФСБ России. Общее число участников акции, приехавших в Карелию, составило около 90 человек.

11 декабря с делегацией под руководством начальника Управления кадров Пограничной службы ФСБ России генерал-лейтенанта Александра Хлевнюка встретился Глава Карелии Сергей Катанандов.

«Карелия гордится тем, что мы приобщены к задаче защиты интересов государства на Северо-Западных рубежах. На границе проведены серьезные преобразования. Хотел бы поблагодарить Вас за последовательную слаженную работу, которая завершилась успехом – граница на территории республики сегодня надежно охраняется», – сказал Сергей Катанандов в начале встречи.

Александр Хлевнюк рассказал, что с 1 января с границы уйдет последний призывник, а пограничная служба полностью перейдет на профессиональный принцип набора. Поэтому привлечение на службу местной молодежи, взаимодействие с приграничными районами и живущими в них людьми, решение различных социальных вопросов приобретает особую важность в деятельности пограничников. Именно решению этих проблем призвана способствовать нынешняя акция «Граница – честь, долг, Отечество!».

В рамках акции в Карелии были проведены встречи представителей Пограничной службы с администрациями муниципальных образований, населением, общественными объединениями, пограничниками и ветеранами пограничных войск. В эти дни в республики работали консультационные пункты по порядку поступления в пограничные высшие учебные заведения ФСБ России, приема на военную службу по контракту в пограничные органы. Главным мероприятием культурной программы стало выступление Центрального пограничного ансамбля ФСБ России в Доме культуры «Машиностроитель» в Петрозаводске.

gov.karelia.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».