Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 декабря 2008 | Архив

Глава Карелии встретился с делегацией Пограничной службы ФСБ России

С 8 по 12 декабря Пограничная служба ФСБ России провела в Карелии культурную, информационно-пропагандистскую акцию под названием «Граница – честь, долг, Отечество!».

Акция была организована с целью поддержания имиджа Пограничной службы ФСБ России, повышения престижа и пропаганды ратных традиций пограничной службы, оказания консультационной помощи населению приграничных регионов.

В организации акции приняли участие представители от руководства Пограничной службы ФСБ России, Регионального пограничного управления ФСБ России по Северо-западному федеральному округу, Пограничного управления и территориального управления ФСБ России по Республике Карелия, Центральный пограничный ансамбль и Пограничный музей ФСБ России, книжно-журнальное издательство ФСБ России. Общее число участников акции, приехавших в Карелию, составило около 90 человек.

11 декабря с делегацией под руководством начальника Управления кадров Пограничной службы ФСБ России генерал-лейтенанта Александра Хлевнюка встретился Глава Карелии Сергей Катанандов.

«Карелия гордится тем, что мы приобщены к задаче защиты интересов государства на Северо-Западных рубежах. На границе проведены серьезные преобразования. Хотел бы поблагодарить Вас за последовательную слаженную работу, которая завершилась успехом – граница на территории республики сегодня надежно охраняется», – сказал Сергей Катанандов в начале встречи.

Александр Хлевнюк рассказал, что с 1 января с границы уйдет последний призывник, а пограничная служба полностью перейдет на профессиональный принцип набора. Поэтому привлечение на службу местной молодежи, взаимодействие с приграничными районами и живущими в них людьми, решение различных социальных вопросов приобретает особую важность в деятельности пограничников. Именно решению этих проблем призвана способствовать нынешняя акция «Граница – честь, долг, Отечество!».

В рамках акции в Карелии были проведены встречи представителей Пограничной службы с администрациями муниципальных образований, населением, общественными объединениями, пограничниками и ветеранами пограничных войск. В эти дни в республики работали консультационные пункты по порядку поступления в пограничные высшие учебные заведения ФСБ России, приема на военную службу по контракту в пограничные органы. Главным мероприятием культурной программы стало выступление Центрального пограничного ансамбля ФСБ России в Доме культуры «Машиностроитель» в Петрозаводске.

gov.karelia.ru

Версия для печати