Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
3 июля 2018

Жители Карелии жалуются на отсутствие фан-зоны для просмотра матчей ЧМ-2018

На странице главы Карелии Артура Парфенчикова «ВКонтакте» один из подписчиков посетовал на отсутствие фан-зоны в Петрозаводске, где можно было бы посмотреть матчи чемпионата мира по футболу, «чтобы петрозаводчане могли, как и все россияне, участвовать в празднике футбола». Парфенчиков ответил, что обустроить фан-зону самостоятельно, без разрешения Международной федерации футбола, нельзя. В то же время в других регионах объявили о создании неофициальных фан-зон для просмотра матча 1/4 финала чемпионата мира по футболу между сборными России и Хорватии.

Один из интернет-пользователей посетовал на отсутствие фан-зоны в Петрозаводске, где можно было бы смотреть матчи чемпионата мира по футболу. Он отметил, что такие фан-зоны есть в других областных центрах, и она могла бы появиться в Петрозаводске, «чтобы петрозаводчане могли, как и все россияне, участвовать в празднике футбола». Свое пожелание пользователь оставил на странице главы Карелии Артура Парфенчикова «ВКонтакте» под постом губернатора о победе сборной России над Испанией.

Парфенчиков ответил, что самостоятельно власти не могут открывать такие фан-зоны. «Фан-зоны с большими экранами определены ФИФА. Самостоятельно их открывать нельзя. Про каких ВСЕХ россиян вы пишите, мне сложно понять», – написал глава Карелии.

В то же время стало известно, что в ряде регионов организуют неофициальные фан-зоны для просмотра матча 1/4 финала чемпионата мира по футболу между сборными России и Хорватии. Площадки для просмотра намерены организовать в Вологде. В Бурятии всех желающих пригласили посмотреть футбольный матч на Центральный стадион Улан-Удэ.

Версия для печати
Политолог Бортников: ЕР в Хакасии впервые публично критикует губернатора Коновалова
Руководитель фракции ЕР в парламенте Хакасии Светлана Могилина возмутилась тем, что губернатор Валентин Коновалов своевременно не ушел на карантин. Ранее стало известно, что Коновалов летел в одном самолете с женщиной, у которой подтвердился коронавирус, а глава республики ушел на самоизоляцию только через несколько дней после того, как стало известно о диагнозе его попутчицы. Могилина считает, что оценка поведению Коновалова «должна быть не только наших законодателей или правовых органов, но и в том числе президента». Политолог Александр Бортников отметил, что в республике большинство разделяет мнение Могилиной. В то же время он добавил, что это первый публичный конфликт ЕР с коммунистом Коноваловым.