Глава Карелии:  это был минутный эмоциональный срыв. Я себя не оправдываю. Но я тоже человек
12 сентября 2018

Глава Карелии больше года уклоняется от встречи с директором проблемного предприятия

СМИ критикуют губернатора Карелии Артура Парфенчикова за комментарии в соцсетях. По мнению журналистов, глава республики нашел время прокомментировать острую ситуацию вокруг Олонецкого молочного комбината, лишь находясь с визитом в Китае. При этом скандал вокруг предприятия длится уже более года.

В Карелии развивается скандал с Олонецким молочным комбинатом, руководители которого из-за конфликта с властями собираются перерегистрировать производство в другой регион. При этом глава республики Артур Парфенчиков долго отмалчивался и нашел время прокомментировать ситуацию, лишь находясь с официальным визитом в Китае. Глава Карелии через соцсети сообщил, что в республике давно есть «серьезные инвесторы», желающие приобрести активы Олонецкого молокозавода. «В связи с этими словами губернатора неминуемо возникает вопрос: это его официальная позиция как руководителя республики или просто личные рассуждения, как в случае с Владимиром Лабиновым? Дело в том, что подобных официальных предложений, скрепленных подписью, Олонецкий молочный комбинат от правительства никогда не получал. Такие предложения делаются лишь в прессе или, как сегодня, в социальных сетях. Более того, Артур Парфенчиков больше года уклоняется от встреч с директором Олонецкого молочного комбината Галиной Ширшиной, которая безуспешно пытается обсудить с ним проблемы развития предприятия», – сообщает информагентство Dairy News.

Об остальных губернаторах, которые стали объектами критики в СМИ и соцсетях, читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати