Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
12 сентября 2018

Глава Карелии больше года уклоняется от встречи с директором проблемного предприятия

СМИ критикуют губернатора Карелии Артура Парфенчикова за комментарии в соцсетях. По мнению журналистов, глава республики нашел время прокомментировать острую ситуацию вокруг Олонецкого молочного комбината, лишь находясь с визитом в Китае. При этом скандал вокруг предприятия длится уже более года.

В Карелии развивается скандал с Олонецким молочным комбинатом, руководители которого из-за конфликта с властями собираются перерегистрировать производство в другой регион. При этом глава республики Артур Парфенчиков долго отмалчивался и нашел время прокомментировать ситуацию, лишь находясь с официальным визитом в Китае. Глава Карелии через соцсети сообщил, что в республике давно есть «серьезные инвесторы», желающие приобрести активы Олонецкого молокозавода. «В связи с этими словами губернатора неминуемо возникает вопрос: это его официальная позиция как руководителя республики или просто личные рассуждения, как в случае с Владимиром Лабиновым? Дело в том, что подобных официальных предложений, скрепленных подписью, Олонецкий молочный комбинат от правительства никогда не получал. Такие предложения делаются лишь в прессе или, как сегодня, в социальных сетях. Более того, Артур Парфенчиков больше года уклоняется от встреч с директором Олонецкого молочного комбината Галиной Ширшиной, которая безуспешно пытается обсудить с ним проблемы развития предприятия», – сообщает информагентство Dairy News.

Об остальных губернаторах, которые стали объектами критики в СМИ и соцсетях, читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.