Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
26 декабря 2008 | Архив

Карельские депутаты подсказали губернатору, как бороться с кризисом

Депутаты Законодательного собрания Карелии приняли обращение к главе республики Сергею Катанандову. В документе парламентарии предлагают комплекс мер, необходимых для минимизации последствий кризиса в лесопромышленном комплексе региона.

Как отметил председатель комитета Законодательного собрания Карелии по экономической политике и налогам Валерий Дубов, в числе антикризисных мер, указанных в обращении, – принятие решения об отсрочке на год срока внесения арендных платежей за использование лесов, отмена повышающих коэффициентов к ставкам арендной платы, разработка мер по трудоустройству и переобучению высвобождаемых работников лесопромышленного комплекса. Как сообщает пресс-служба законодательного собрания, представители предприятий лесного комплекса Карелии считают, что осуществление всех мероприятий, указанных в обращении, позволит минимизировать потери, которые несет ЛПК республики.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.