Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 декабря 2008 | Архив

Карельские депутаты подсказали губернатору, как бороться с кризисом

Депутаты Законодательного собрания Карелии приняли обращение к главе республики Сергею Катанандову. В документе парламентарии предлагают комплекс мер, необходимых для минимизации последствий кризиса в лесопромышленном комплексе региона.

Как отметил председатель комитета Законодательного собрания Карелии по экономической политике и налогам Валерий Дубов, в числе антикризисных мер, указанных в обращении, – принятие решения об отсрочке на год срока внесения арендных платежей за использование лесов, отмена повышающих коэффициентов к ставкам арендной платы, разработка мер по трудоустройству и переобучению высвобождаемых работников лесопромышленного комплекса. Как сообщает пресс-служба законодательного собрания, представители предприятий лесного комплекса Карелии считают, что осуществление всех мероприятий, указанных в обращении, позволит минимизировать потери, которые несет ЛПК республики.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».