Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 декабря 2008 | Архив

Карельские депутаты подсказали губернатору, как бороться с кризисом

Депутаты Законодательного собрания Карелии приняли обращение к главе республики Сергею Катанандову. В документе парламентарии предлагают комплекс мер, необходимых для минимизации последствий кризиса в лесопромышленном комплексе региона.

Как отметил председатель комитета Законодательного собрания Карелии по экономической политике и налогам Валерий Дубов, в числе антикризисных мер, указанных в обращении, – принятие решения об отсрочке на год срока внесения арендных платежей за использование лесов, отмена повышающих коэффициентов к ставкам арендной платы, разработка мер по трудоустройству и переобучению высвобождаемых работников лесопромышленного комплекса. Как сообщает пресс-служба законодательного собрания, представители предприятий лесного комплекса Карелии считают, что осуществление всех мероприятий, указанных в обращении, позволит минимизировать потери, которые несет ЛПК республики.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.