Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
31 декабря 2008 | Архив

Глава Карелии и спикер республиканского парламента поздравили жителей региона с Новым годом

Уважаемые жители Карелии! Дорогие земляки

Вот и уходит 2008 год. Для всей страны это было время серьезных испытаний и важных событий. В уходящем году Россия избрала нового Президента, с честью выполнила свой миротворческий долг в Южной Осетии, простилась с патриархом Алексием II, начала борьбу с кризисными явлениями в экономике и финансовой сфере.

Тем не менее, в 2008 году Республика Карелия развивалась в целом успешно. И это – ваша заслуга, дорогие наши земляки. Спасибо всем, кто честно трудился и внес свой вклад в благосостояние нашей родной Карелии и улучшение жизни земляков!

Несмотря на все трудности, наша страна и наша республика живут, работают и созидают. В уходящем году удалось улучшить условия для развития бизнеса и социальной сферы, а реализация приоритетных национальных проектов позитивно сказалась на ситуации в образовании, строительстве, здравоохранении, сельском хозяйстве.

Пусть все хорошее, что радовало нас в этом году, обязательно найдет свое продолжение в году наступающем. Пусть приближающийся праздник подарит всем счастливые воспоминания и укрепит веру в будущее. Ведь Новый год – это особое состояние души, ожидание чуда, надежда на перемены к лучшему.

Желаем всем жителям Карелии доброго здоровья, радости и благополучия в семье, мира и процветания нашей Родине!

С Новым годом!

Глава Республики Карелия Сергей Катанандов и Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Николй Левин.

gov.karelia.ru

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.