Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
31 декабря 2008 | Архив

Глава Карелии и спикер республиканского парламента поздравили жителей региона с Новым годом

Уважаемые жители Карелии! Дорогие земляки

Вот и уходит 2008 год. Для всей страны это было время серьезных испытаний и важных событий. В уходящем году Россия избрала нового Президента, с честью выполнила свой миротворческий долг в Южной Осетии, простилась с патриархом Алексием II, начала борьбу с кризисными явлениями в экономике и финансовой сфере.

Тем не менее, в 2008 году Республика Карелия развивалась в целом успешно. И это – ваша заслуга, дорогие наши земляки. Спасибо всем, кто честно трудился и внес свой вклад в благосостояние нашей родной Карелии и улучшение жизни земляков!

Несмотря на все трудности, наша страна и наша республика живут, работают и созидают. В уходящем году удалось улучшить условия для развития бизнеса и социальной сферы, а реализация приоритетных национальных проектов позитивно сказалась на ситуации в образовании, строительстве, здравоохранении, сельском хозяйстве.

Пусть все хорошее, что радовало нас в этом году, обязательно найдет свое продолжение в году наступающем. Пусть приближающийся праздник подарит всем счастливые воспоминания и укрепит веру в будущее. Ведь Новый год – это особое состояние души, ожидание чуда, надежда на перемены к лучшему.

Желаем всем жителям Карелии доброго здоровья, радости и благополучия в семье, мира и процветания нашей Родине!

С Новым годом!

Глава Республики Карелия Сергей Катанандов и Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Николй Левин.

gov.karelia.ru

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: итоги выборов в Смоленской области – тревожный сигнал для Кремля
Лучший результат среди вторых мест на прошедших губернаторских выборах показал кандидат от КПРФ в Смоленской области Андрей Митрофаненков. Он набрал 25,8% голосов. При этом избранный губернатором Алексей Островский получил 56,5%, что является самым низким показателем действующего губернатора среди всех регионов, где выбирали глав субъектов. По мнению экспертов, такие результаты голосования – «тревожный сигнал» для федерального центра накануне выборов в Госдуму. Они считают, что если оппозиция в Смоленской области будет играть на социальной повестке, то у них есть возможность получить дополнительные очки. В то же время, по мнению политологов, результаты голосования на выборах губернатора Смоленской области никак не отражают рейтинг ЕР, а говорят о слабых позициях Островского, который является членом ЛДПР.