Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
14 января 2009 | Архив

Сергей Катанандов утвердил Программу законодательных инициатив Главы РК на первое полугодие 2009 года

Сергей Катанандов утвердил Программу законодательных инициатив Главы Карелии на первое полугодие 2009 года. Программой предусмотрена разработка ряда законопроектов, которые руководитель региона внесет на рассмотрение в Законодательное Собрание республики.

Основная часть законодательных инициатив направлена на приведение в соответствие ранее принятых республиканских законов с изменившимся федеральным законодательством. Так, планируется внести изменения в законы о государственной охране объектов культурного наследия, об управлении и распоряжении государственным имуществом, о социальной поддержке пенсионеров, работавших педагогами в сельских школах, а также в ряд других законов.

Вместе с тем планируемые изменения в закон о межбюджетных отношениях в Республике Карелия уточнят методику распределения дотаций на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности поселениям в регионе, а поправки в закон об упорядочении производства и оборота алкогольной продукции позволят в перспективе максимально отдалить точки продажи алкоголя от школ.

Также в план законодательных инициатив Главы Карелии вошел новый вариант закона о налогах на территории Республики Карелия, который определит ряд налоговых ставок по региональным налогам и налоговых льгот инвесторам на 2010 год.

gov.karelia.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.