Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
14 января 2009 | Архив

Сергей Катанандов утвердил Программу законодательных инициатив Главы РК на первое полугодие 2009 года

Сергей Катанандов утвердил Программу законодательных инициатив Главы Карелии на первое полугодие 2009 года. Программой предусмотрена разработка ряда законопроектов, которые руководитель региона внесет на рассмотрение в Законодательное Собрание республики.

Основная часть законодательных инициатив направлена на приведение в соответствие ранее принятых республиканских законов с изменившимся федеральным законодательством. Так, планируется внести изменения в законы о государственной охране объектов культурного наследия, об управлении и распоряжении государственным имуществом, о социальной поддержке пенсионеров, работавших педагогами в сельских школах, а также в ряд других законов.

Вместе с тем планируемые изменения в закон о межбюджетных отношениях в Республике Карелия уточнят методику распределения дотаций на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности поселениям в регионе, а поправки в закон об упорядочении производства и оборота алкогольной продукции позволят в перспективе максимально отдалить точки продажи алкоголя от школ.

Также в план законодательных инициатив Главы Карелии вошел новый вариант закона о налогах на территории Республики Карелия, который определит ряд налоговых ставок по региональным налогам и налоговых льгот инвесторам на 2010 год.

gov.karelia.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.