Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
19 января 2009 | Архив

Увольнять подследственного министра глава Карелии пока не намерен

Карельский губернатор Сергей Катанандов по решению суда отстранил от должности министра сельского хозяйства республики Ванду Патенко, обвиняемую в превышении должностных полномочий.

Верховный суд Карелии рассмотрел кассационную жалобу министра сельского хозяйства Ванды Патенко и оставил в силе решение Петрозаводского городского суда, который 5 декабря 2008г. по ходатайству следствия временно отстранил Патенко от занимаемой должности. После этого глава Карелии Сергей Катанандов подписал соответствующее распоряжение. «Ванда Патенко отстранена от должности на период следствия, об отставке пока речь не идет, исполняет обязанности министра сельского хозяйства первый заместитель Григорий Мануйлов», – рассказал «Клубу Регионов» пресс-секретарь главы Карелии Максим Тихонов.

Напомним, в отношении Ванды Патенко в ноябре 2008г. заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий). Уголовное дело по той же статье возбуждено и против экс-министра сельского хозяйства Карелии Владимира Собинского, который кроме этого обвиняется в мошенничестве. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе МВД по Республике Карелия, расследования по этим делам продолжаются. Бывшие подчиненные главы Карелии находятся под подпиской о невыезде.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.