Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
16 октября 2020

У министра культуры Карелии и 12 его подчиненных выявили коронавирус

Сразу 13 сотрудников Министерства культуры Карелии заразились коронавирусом. В их числе – глава ведомства Алексей Лесонен. Все инфицированные отправлены на больничные. Оставшиеся четыре сотрудника министерства переведены на дистанционный режим работы.

Вспышка коронавируса зафиксирована в Министерстве культуры Карелии. Новой инфекцией заразились сразу 13 чиновников ведомства. В их числе – министр культуры Карелии Алексей Лесонен.

В пресс-службе ведомства «Интерфаксу» заявили, что все 13 инфицированных работников отправлены на больничный. При этом у всех заразившихся коронавирусом болезнь протекает в легкой или бессимптомной форме.

Стоит сказать, что всего в Минкультуры Карелии работает 17 человек. Те сотрудники, которые остались на местах, переведены на дистанционный режим работы.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.