Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 января 2009 | Архив

В Правительстве Карелии составят список стратегически важных предприятий

До 1 февраля в Правительстве Карелии будет сформирован список организаций, имеющих стратегическое значение для экономики республики, которым в период мирового финансового кризиса может понадобиться поддержка со стороны государства. Составлением такого списка занимается рабочая группа, специально созданная по распоряжению Главы Карелии Сергея Катанандова.

В состав рабочей группы вошли руководители министерств и ведомств экономического блока, представители Законодательного Собрания Карелии, Национального банка РК, банковского сообщества республики. Возглавил рабочую группу Заместитель Премьер-министра Правительства Карелии, министр финансов РК Александр Колесов.

Как сообщили в Министерстве финансов РК, рабочей группе также предстоит разработать предложения по возможному оказанию мер государственной поддержки тем организациям, которые войдут в список, и внести эти предложения на рассмотрение Комиссии по обеспечению устойчивости развития экономики Республики Карелия и разработке антикризисных мероприятий.

gov.karelia.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.