Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
28 января 2009 | Архив

В Правительстве Карелии составят список стратегически важных предприятий

До 1 февраля в Правительстве Карелии будет сформирован список организаций, имеющих стратегическое значение для экономики республики, которым в период мирового финансового кризиса может понадобиться поддержка со стороны государства. Составлением такого списка занимается рабочая группа, специально созданная по распоряжению Главы Карелии Сергея Катанандова.

В состав рабочей группы вошли руководители министерств и ведомств экономического блока, представители Законодательного Собрания Карелии, Национального банка РК, банковского сообщества республики. Возглавил рабочую группу Заместитель Премьер-министра Правительства Карелии, министр финансов РК Александр Колесов.

Как сообщили в Министерстве финансов РК, рабочей группе также предстоит разработать предложения по возможному оказанию мер государственной поддержки тем организациям, которые войдут в список, и внести эти предложения на рассмотрение Комиссии по обеспечению устойчивости развития экономики Республики Карелия и разработке антикризисных мероприятий.

gov.karelia.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».