Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
25 марта 2022

Карельский губернатор Парфенчиков проводил добровольцев на спецоперацию

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков проводил девятерых добровольцев, которые отправились в Донбасс для участия в спецоперации. «За час до отправки поезда встретились, поговорили по душам. О добровольчестве, о мире и войне. О родине - кто-то местный, кто-то родился в Пскове, кто-то в Крыму, кто-то из Донецка. У многих за плечами горячие точки- Южная Осетия, Чечня, Сирия», – сообщил глава региона в своем Telegram-канале (орфография и пунктуация сохранены).

Парфенчиков поддержал решение добровольцев уйти на передовую и заявил, что он «душой и сердцем с каждым из этих мужиков».

Добавим, накануне в Карелии по поручению губернатора открыли благотворительный счет для сбора средств в помощь семьям военных, которые находятся на Украине.

Ранее Парфенчиков сообщил о гибели четверых земляков, участвовавших в спецоперации.

Версия для печати
Эксперты высоко оценили качество работы властей и военкоматов Архангельской области при проведении частичной мобилизации
В Архангельской области не выявлено случаев незаконного призыва по частичной мобилизации, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Александр Цыбульский. Он подчеркнул, что на всех этапах призыва военкоматы и власти придерживаются принципа, что главное – не количество мобилизованных, а качество организации работы, в ходе которой призваны должны быть только те, кто в соответствии с возрастом и военно-учетной специальностью действительно востребован сегодня в специальной военной операции. Сложившаяся в Архангельской области ситуация свидетельствует о том, что в регионе к выполнению указа президента подошли не формально, и в нынешних обстоятельствах такое отношение позволяет снизить накал страстей вокруг этой непростой темы и не дать повода нашим врагам для нагнетания негативных настроений в обществе, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты.