Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
7 апреля 2022

В Карелии новую волну ковида ждут в мае 2022 года

Главный терапевт Карелии Наталья Везикова сообщила, что новая волна коронавируса, вызванная штаммом «стелс-омикрон», может начаться в республике уже в мае 2022г. Везикова уточнила, что пока нет данных о тяжелом течении заболевания, однако отметила, что особенностью штамма является образование тромбозов даже у молодых людей, кроме того, его не всегда можно выявить с помощью ПЦР-теста, что представляет дополнительную опасность.

В Минздраве Карелии напомнили, что уберечь от заражения коронавирусом могут соблюдение масочного режима и прививки. Отметим, масочный режим в республике не отменен.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.