прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
29 января 2009 | Архив

Глава Карелии поздравил Митрополита Кирилла с избранием Патриархом Московским и всея Руси

Ваше святейшество!

Примите мои самые сокровенные поздравления с избранием Вас предстоятелем Русской Православной Церкви!

Жители Карелии были глубоко опечалены кончиной Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, который неоднократно бывал в нашей республике и оставил о себе добрую и вечную память.

Православные верующие возносили свои молитвы к Господу об избрании на Патриарший престол достойного преемника. Вместе с Православной Церковью мы пережили период поиска достойнейшего среди достойных. Примечательно, что Церкви при этом удалось избежать раскола и сохранить единство.

Ваше пасторское слово, обращенное к верующим после Вашего избрания, учит взаимоуважению, веротерпимости, милосердию, помогает видеть в Вас духовную опору Вселенскому Православию. Человек высокой культуры, Вы открыты к общению с людьми разных вероисповеданий и разных убеждений. И это качество Вашей личности высоко ценят не только в нашей стране, но и в мире.

Надеемся, что встречи с Вами на Карельской земле, будь то Спасо-Преображенский Валаамский ставропигиальный монастырь, Спасо-Кижское Патриаршее подворье, либо другой очаг Православия, достойный Вашего внимания, – будут полезными и плодотворными. Убежден, что с Вашей молитвенной помощью, при Вашей архипастырской поддержке мы многое успеем сделать для того, чтобы наше Отечество процветало.

От всего сердца желаю Вашему Святейшеству доброго здоровья и многих лет активного и плодотворного служения Церкви и народу России!

С глубоким уважением, Глава Республики Карелия С.Л. Катанандов

gov.karelia.ru

Версия для печати