Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 января 2009 | Архив

Глава Республики Карелия Сергей Катанандов встретился с президентом финского холдинга PKC GROUP Харри Суутари

29 января Глава Республики Карелия Сергей Катанандов встретился с президентом финского холдинга PKC GROUP Харри Суутари (Harri Suutari).

PKC GROUP является собственником четырех действующих на территории Карелии предприятий, наиболее известным из которых является «Кархокос». Эти предприятия являют собой наглядный пример успешного международного сотрудничества и эффективности инвестиций в Республику Карелия. Но мировой финансовый кризис бросил свою мрачную тень и на них.

По словам Харри Суутари, на фоне развития кризиса складываются финансовые условия, крайне неблагоприятные для дальнейшей работы предприятий. Холдинг вынужден искать пути сокращения затрат и минимизации рисков для сохранения конкурентоспособности в условиях кризиса. Именно для обсуждения этих тем он и приехал к С.Катанандову.

Глава Республики внимательно выслушал информацию президента холдинга. Стороны обсудили возможности совместных действий, направленных на сохранение предприятий. С.Катанандов особо подчеркнул значимость предприятий холдинга для экономики Карелии и города Костомукша, но с конкретными решениями спешить не стал. По его мнению, ситуацию на предприятиях должна сначала изучить антикризисная комиссия, рабочая группа которой во главе с министром финансов А.Колесовым выедет для этого в Костомукшу. Затем правительство Карелии примет решение, основываясь на выводах и рекомендациях комиссии. Главой республики были отданы соответствующие поручения.

gov.karelia.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.