Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
30 января 2009 | Архив

Глава Республики Карелия Сергей Катанандов встретился с президентом финского холдинга PKC GROUP Харри Суутари

29 января Глава Республики Карелия Сергей Катанандов встретился с президентом финского холдинга PKC GROUP Харри Суутари (Harri Suutari).

PKC GROUP является собственником четырех действующих на территории Карелии предприятий, наиболее известным из которых является «Кархокос». Эти предприятия являют собой наглядный пример успешного международного сотрудничества и эффективности инвестиций в Республику Карелия. Но мировой финансовый кризис бросил свою мрачную тень и на них.

По словам Харри Суутари, на фоне развития кризиса складываются финансовые условия, крайне неблагоприятные для дальнейшей работы предприятий. Холдинг вынужден искать пути сокращения затрат и минимизации рисков для сохранения конкурентоспособности в условиях кризиса. Именно для обсуждения этих тем он и приехал к С.Катанандову.

Глава Республики внимательно выслушал информацию президента холдинга. Стороны обсудили возможности совместных действий, направленных на сохранение предприятий. С.Катанандов особо подчеркнул значимость предприятий холдинга для экономики Карелии и города Костомукша, но с конкретными решениями спешить не стал. По его мнению, ситуацию на предприятиях должна сначала изучить антикризисная комиссия, рабочая группа которой во главе с министром финансов А.Колесовым выедет для этого в Костомукшу. Затем правительство Карелии примет решение, основываясь на выводах и рекомендациях комиссии. Главой республики были отданы соответствующие поручения.

gov.karelia.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.