Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
30 января 2009 | Архив

Глава Карелии: «Республика вместе со всей страной вступила в очень нелегкую полосу»

Глава Карелии Сергей Катанандов поручил членам правительства республики еще раз изучить ситуацию с размерами арендной платы в районах и с тарифами на энергоносители.

«Итоги января говорят о том, что республика вместе со всей страной вступила в очень нелегкую полосу, – сказал Сергей Катанандов на заседании комиссии по обеспечению устойчивости развития экономики региона и разработке антикризисных мероприятий. – И, несмотря на то, что мы принимаем все возможные меры по борьбе с кризисом и его последствиями, экономические угрозы все еще существуют, поэтому необходимо постоянно «держать руку на пульсе». Мы должны строже требовать с руководителей предприятий, задерживающих зарплату своим работникам. Необходимо также еще раз изучить положение с размерами арендной платы в районах и с тарифами на энергоносители на предприятиях. Каждый министр, глава района, руководитель предприятия, представители прокуратуры должны знать, как и почему в каждом конкретном районе растут тарифы и насколько это законно. Кроме этого, необходимо уже в феврале начать финансирование временного трудоустройства высвобождающихся работников предприятий».

Также Сергей Катанандов заметил, что в ходе встреч с работниками бюджетной сферы в районах республики он получил немало вопросов о том, что происходит с переходом на новые системы оплаты труда. «Раз люди задают столько вопросов, значит, те министры, кто отвечает за эту работу, мало встречались с коллективами», – цитирует пресс-служба главы республики слова Сергея Катанандова. Руководитель региона поручил заместителю премьер-министра правительства РК Валерию Бойничу и министру труда и занятости РК Гивию Карапетову в течение десяти дней проанализировать ситуацию с ходом реформы оплаты труда и доложить о результатах на следующем заседании комиссии.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.