Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
30 января 2009 | Архив

Глава Карелии: «Республика вместе со всей страной вступила в очень нелегкую полосу»

Глава Карелии Сергей Катанандов поручил членам правительства республики еще раз изучить ситуацию с размерами арендной платы в районах и с тарифами на энергоносители.

«Итоги января говорят о том, что республика вместе со всей страной вступила в очень нелегкую полосу, – сказал Сергей Катанандов на заседании комиссии по обеспечению устойчивости развития экономики региона и разработке антикризисных мероприятий. – И, несмотря на то, что мы принимаем все возможные меры по борьбе с кризисом и его последствиями, экономические угрозы все еще существуют, поэтому необходимо постоянно «держать руку на пульсе». Мы должны строже требовать с руководителей предприятий, задерживающих зарплату своим работникам. Необходимо также еще раз изучить положение с размерами арендной платы в районах и с тарифами на энергоносители на предприятиях. Каждый министр, глава района, руководитель предприятия, представители прокуратуры должны знать, как и почему в каждом конкретном районе растут тарифы и насколько это законно. Кроме этого, необходимо уже в феврале начать финансирование временного трудоустройства высвобождающихся работников предприятий».

Также Сергей Катанандов заметил, что в ходе встреч с работниками бюджетной сферы в районах республики он получил немало вопросов о том, что происходит с переходом на новые системы оплаты труда. «Раз люди задают столько вопросов, значит, те министры, кто отвечает за эту работу, мало встречались с коллективами», – цитирует пресс-служба главы республики слова Сергея Катанандова. Руководитель региона поручил заместителю премьер-министра правительства РК Валерию Бойничу и министру труда и занятости РК Гивию Карапетову в течение десяти дней проанализировать ситуацию с ходом реформы оплаты труда и доложить о результатах на следующем заседании комиссии.

Версия для печати