Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 февраля 2009 | Архив

Глава республики примет участие в программе софинансирования пенсионных накоплений

Глава Карелии Сергей Катанандов провел рабочую встречу с управляющей карельским отделением Пенсионного фонда России Натальей Вартановой. Руководитель республики обсудил с ней вопросы выплаты пенсий в кризисный период.

Сергей Катанандов написал заявление на участие в программе государственного софинансирования будущих пенсионных накоплений. Таким образом, Глава Карелии так же стал участником этой программы.

«Она стартовала 1 октября прошлого года. Ее участники могут сами перечислять дополнительные средства на накопительную часть своей трудовой пенсии»,– напомнила Наталья Вартанова. Так, на каждую тысячу, уплаченную гражданином, государство добавит еще одну. В Карелии заявления на участие в программе уже подали 2650 человек. За первые недели января на их счета перечислено более 300 тысяч рублей страховых взносов. По словам Натальи Вартановой, это третий показатель по Северо-Западу России. Наиболее активно участвуют в программе жители северных районов республики.

Также Глава Карелии поинтересовался у Натальи Вартановой, как кризис скажется на выплате пенсий. Управляющая заверила руководителя республики, что задержек с выплатой пенсий не ожидается.

gov.karelia.ru

Версия для печати