Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 февраля 2009 | Архив

Глава республики примет участие в программе софинансирования пенсионных накоплений

Глава Карелии Сергей Катанандов провел рабочую встречу с управляющей карельским отделением Пенсионного фонда России Натальей Вартановой. Руководитель республики обсудил с ней вопросы выплаты пенсий в кризисный период.

Сергей Катанандов написал заявление на участие в программе государственного софинансирования будущих пенсионных накоплений. Таким образом, Глава Карелии так же стал участником этой программы.

«Она стартовала 1 октября прошлого года. Ее участники могут сами перечислять дополнительные средства на накопительную часть своей трудовой пенсии»,– напомнила Наталья Вартанова. Так, на каждую тысячу, уплаченную гражданином, государство добавит еще одну. В Карелии заявления на участие в программе уже подали 2650 человек. За первые недели января на их счета перечислено более 300 тысяч рублей страховых взносов. По словам Натальи Вартановой, это третий показатель по Северо-Западу России. Наиболее активно участвуют в программе жители северных районов республики.

Также Глава Карелии поинтересовался у Натальи Вартановой, как кризис скажется на выплате пенсий. Управляющая заверила руководителя республики, что задержек с выплатой пенсий не ожидается.

gov.karelia.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.