Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
3 февраля 2009 | Архив

Глава республики примет участие в программе софинансирования пенсионных накоплений

Глава Карелии Сергей Катанандов провел рабочую встречу с управляющей карельским отделением Пенсионного фонда России Натальей Вартановой. Руководитель республики обсудил с ней вопросы выплаты пенсий в кризисный период.

Сергей Катанандов написал заявление на участие в программе государственного софинансирования будущих пенсионных накоплений. Таким образом, Глава Карелии так же стал участником этой программы.

«Она стартовала 1 октября прошлого года. Ее участники могут сами перечислять дополнительные средства на накопительную часть своей трудовой пенсии»,– напомнила Наталья Вартанова. Так, на каждую тысячу, уплаченную гражданином, государство добавит еще одну. В Карелии заявления на участие в программе уже подали 2650 человек. За первые недели января на их счета перечислено более 300 тысяч рублей страховых взносов. По словам Натальи Вартановой, это третий показатель по Северо-Западу России. Наиболее активно участвуют в программе жители северных районов республики.

Также Глава Карелии поинтересовался у Натальи Вартановой, как кризис скажется на выплате пенсий. Управляющая заверила руководителя республики, что задержек с выплатой пенсий не ожидается.

gov.karelia.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.