Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 февраля 2009 | Архив

Сергей Катанандов: «Кризис – это не катастрофа»

Глава Карелии Сергей Катанандов принял участие в выездном заседании «Клуба 4 ноября», которое провел в Петрозаводске депутат Госдумы, единоросс Владимир Плигин.

Как сообщает пресс-служба главы Карелии, выездное заседание «Клуба 4 ноября» было посвящено вопросам противостояний финансово-экономическому кризису.

«В истории России, – сказал Владимир Плигин, – преобладали две модели. Во-первых, это государство-монстр, которое душило всех и вся, и, во-вторых, государство – «отец родной», которое всех кормило-поило, одевало и обустраивало. Ни тот, ни другой путь нам сегодня не подходят. Наша задача – найти и предложить обществу разумный и эффективный баланс интересов гражданина и государства».

Как заявил Сергей Катанандов, сегодняшний кризис – это не катастрофа, а повод для очень оперативных и эффективных действий по модернизации экономики, повышению эффективности предприятий и росту производительности труда. «Мы наблюдаем за тем, что сегодня делают в других странах мира. Там очень серьезно готовятся к тому, что кризис кончится и начнется рост производства. И нам надо будет принимать этот вызов. Упустим время – весь мир опять сделает шаг вперед, а мы будем топтаться позади», – сказал Сергей Катанандов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».