Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 апреля 2009 | Архив

Главу Карелии поздравляют с Днем рождения

21 апреля, по случаю Дня рождения Глава Карелии Сергей Катанандов получил множество поздравлений. Руководителя Карелии поздравили высшие должностные лица страны, российские и зарубежные государственные и общественные деятели, дипломаты, деятели науки и культуры, спортсмены, предприниматели, коллективы республиканских учреждений и организаций, рядовые граждане Карелии.

Президент России Дмитрий Медведев поздравил Сергея Катанандова в ходе телефонной беседы. Свои поздравления Главе Карелии направил и Председатель Правительства России Владимир Путин. В правительственной телеграмме на имя Сергея Катанандова Премьер-министр пишет: «Коллеги и земляки знают вас как опытного и авторитетного руководителя и по достоинству оценивают вашу многолетнюю деятельность, направленную на всестороннее развитие Республики Карелия, ее значительного потенциала. Желаю вам успехов в работе на благо жителей республики и всей России».

Также Сергея Катанандова поздравили Председатель Госдумы РФ Б.Грызлов, председатель Совета Федерации С.Миронов, первый заместитель председателя Правительства РФ В.Зубков, вице-премьер России А.Жуков, уполномоченный по правам человека в России В.Лукин, секретарь Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» В.Володин, министр экономического развития РФ Э.Набиуллина, председатель Конституционного суда РФ В.Зорькин, заместитель председателя Госдумы РФ Л.Слиска, руководитель аппарата Правительства РФ С.Собянин, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.Зюганов, секретарь Совета безопасности РФ Н.Патрушев, директор ФСБ А.Бортников, главный санитарный врач РФ Г.Онищенко и другие.

Поздравительные телеграммы и открытки продолжают поступать в Администрацию Главы Карелии.

gov.karelia.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.