Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 мая 2009 | Архив

Глава Карелии уволил подследственного министра

Фото: На фото: Сергей Катанандов и Ванда Патенко

Карельский губернатор Сергей Катанандов освободил Ванду Патенко, обвиняемую в превышении должностных полномочий, от должности министра сельского, рыбного хозяйства и экологии республики.

Как сообщает официальный сайт правительства Карелии, Сергей Катанандов освободил Ванду Патенко от занимаемой должности с 12 мая. Отмечается, что Патенко покинула пост «по собственной инициативе в связи с выходом на трудовую пенсию». Обязанности министра сельского хозяйства исполняет первый заместитель Григорий Мануйлов.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе МВД по Республике Карелия, расследование по делу Ванды Патенко близится к завершению. «В начале июня оно, скорее всего, будет передано для ознакомления обвиняемой стороне. Ванде Патенко предъявлено обвинение по трем статьям: ст.285 УК (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 286 УК (превышение должностных полномочий), ст. 178 УК (недопущение или ограничение или устранение конкуренции)», – сообщили в пресс-службе.

Стоит отметить, что президиум Верховного суда Карелии 6 мая отменил решение нижестоящей судебной инстанции о временном отстранении от должности министра сельского хозяйства республики Ванды Патенко, обвиняемой в превышении полномочий, однако Патенко все равно предпочла покинуть свой пост.

Версия для печати
Главное