Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
21 мая 2009 | Архив

В Карелии создан оперативный штаб по предупреждению распространения заболеваний гриппом A/H1N1

По распоряжению Главы Карелии Сергея Катанандова в республике создан оперативный штаб по предупреждению распространения заболеваний высокопатогенным гриппом A/H1N1. Руководить работой штаба будет премьер-министр Правительства республики Павел Чернов. Заместителями руководителя штаба назначены вице-премьер, министр здравоохранения и социального развития Валерий Бойнич и руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия Анатолий Коваленко. В составе штаба – представители ряда республиканских министерств, пограничного управления, карельской таможни, Центра гигиены и эпидемиологии, Управления Россельхознадзора.

Распоряжением Правительства Карелии утвержден Комплексный план профилактических и организационных мероприятий по предупреждению распространения заболеваний высокопатогенным гриппом типа А (Н1N1) и повышению готовности к пандемии на территории республики. План предусматривает проведение мероприятий по совершенствованию системы эпидемиологического надзора за гриппом, организацию специфической и неспецифической профилактики гриппа, усовершенствование терапевтической службы, организационные, противоэпидемические, лечебно-профилактические мероприятия в случае возникновения пандемии гриппа.

Оперативные штабы по подготовке к пандемии должны быть созданы во всех районах республики. Также органам местного самоуправления рекомендовано разработать и утвердить планы действий по предотвращению распространения возбудителя гриппа типа A(H1N1) на своих территориях.

В мае будет организовано совещание с турфирмами по вопросам эпидситуации и возможном риске заражения «свиным» гриппом. Пройдут семинары для педиатров, терапевтов, инфекционистов и врачей узких специальностей по диагностике, лечению гриппа и проведению противоэпидемических мероприятий. Инструктаж пройдут сотрудники таможенных и пограничных служб. Для населения готовится памятка о мерах профилактики заражения высокопатогенным гриппом A(H1N1).

gov.karelia.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.