Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 июня 2009 | Архив

Сергей Катанандов: «Второго Пикалево не будет»

Глава Карелии Сергей Катанандов распорядился создать рабочие группы по каждому проблемному предприятию республики, чтобы не допустить «второго Пикалево».

Как сообщает пресс-служба главы Карелии, Сергей Катанандов 15 июня на планерном совещании в правительстве республики напомнил всем о ситуации в Пикалево, которая потребовала личного вмешательства премьер-министра РФ Владимира Путина.

«Мы все получили убедительный сигнал. И прошу отнестись к этому очень серьезно, чтобы потом не было обид. Для руководителей всех рангов в подобной ситуации все может кончиться очень плохо. И для тех, кто не понял с первого раза, второго Пикалево не будет!» – заявил Сергей Катанандов.

Как отметил глава региона, в Карелии сегодня остановлено 11 предприятий, еще несколько производств находятся в сложном экономическом положении: «И люди там не понимают, что происходит, будут ли предприятия работать, какова роль властей в решении проблемы». Сергей Катанандов распорядился приступить к формированию рабочих групп по каждому проблемному предприятию, в которые войдут представители правительства, местной власти, прокуратуры, МВД, профсоюзов, а также всех заинтересованных и полномочных органов. Глава Карелии подчеркнул, что представители рабочих групп должны «вытащить и посадить перед народом» собственника предприятия. «И пусть хозяин сидит и сам объясняется с людьми, что он намерен делать с предприятием. И пока не объяснит – пусть районный прокурор не выпускает его оттуда!» – потребовал Сергей Катанандов.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».