Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 июня 2009 | Архив

Сергей Катанандов: «Второго Пикалево не будет»

Глава Карелии Сергей Катанандов распорядился создать рабочие группы по каждому проблемному предприятию республики, чтобы не допустить «второго Пикалево».

Как сообщает пресс-служба главы Карелии, Сергей Катанандов 15 июня на планерном совещании в правительстве республики напомнил всем о ситуации в Пикалево, которая потребовала личного вмешательства премьер-министра РФ Владимира Путина.

«Мы все получили убедительный сигнал. И прошу отнестись к этому очень серьезно, чтобы потом не было обид. Для руководителей всех рангов в подобной ситуации все может кончиться очень плохо. И для тех, кто не понял с первого раза, второго Пикалево не будет!» – заявил Сергей Катанандов.

Как отметил глава региона, в Карелии сегодня остановлено 11 предприятий, еще несколько производств находятся в сложном экономическом положении: «И люди там не понимают, что происходит, будут ли предприятия работать, какова роль властей в решении проблемы». Сергей Катанандов распорядился приступить к формированию рабочих групп по каждому проблемному предприятию, в которые войдут представители правительства, местной власти, прокуратуры, МВД, профсоюзов, а также всех заинтересованных и полномочных органов. Глава Карелии подчеркнул, что представители рабочих групп должны «вытащить и посадить перед народом» собственника предприятия. «И пусть хозяин сидит и сам объясняется с людьми, что он намерен делать с предприятием. И пока не объяснит – пусть районный прокурор не выпускает его оттуда!» – потребовал Сергей Катанандов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.