t.me/clubrf
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
2 июля 2008 | Архив

Глава Карелии встретился с Евгением Евтушенко

Накануне своего 75-летия Карелию посетил известный российский поэт Евгений Евтушенко. За несколько дней пребывания в республике Евгений Евтушенко провел ряд поэтических вечеров, представил карельским зрителям сцены из новой рок-оперы «Идут белые снеги», написанной на его стихи, а 1 июля с поэтом встретился Глава республики Сергей Катанандов. Евгений Евтушенко рассказал Сергею Катанандову о своей поездке в Кондопогу. После посещения Дворца искусств ОАО «Кондопога» у Евгения Евтушенко появилась идея в декабре провести в органном зале дворца творческий вечер и под органную музыку прочесть свои стихотворения.

Разговор на встрече шел о сохранении и развитии культуры в современном обществе. Евгений Евтушенко отметил деятельность карельского литературного журнала «Север». Для этого издания российский поэт дал большое эксклюзивное интервью, которое вместе с подборкой новых стихов выйдет в сентябрьском номере журнала.

Евгений Евтушенко подарил Сергею Катанандову свою новую книгу, вышедшую в карельском издательстве «Версо» при поддержке Правительства республики. В новом сборнике впервые отдельно выделены стихи Евтушенко, посвященные Карелии и его супруге – петрозаводчанке Марии Новиковой, которая также присутствовала на встрече у Главы республики. Новая книга получила название «Карелия мне подарила Машу».

gov.karelia.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.
Политологи оценили попытки КПРФ поддержать Левченко визитами ВИП-персон
Для поддержки губернатора Иркутской области Сергея Левченко, готовящегося к выборам, в регион будут регулярно приезжать депутаты-коммунисты Госдумы и парламентов других субъектов РФ. Еще одна цель таких визитов – борьба с информационной кампанией против Левченко. Ранее в поддержку губернатора Иркутской области неоднократно выступал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. При этом другому губернатору – члену партии Валентину Коновалову из Хакасии такой серьезной поддержки коммунисты не оказывают. Политолог Виктор Потуремский объясняет это ценностью Левченко для КПРФ: «Даже если Левченко перестанет быть губернатором, у КПРФ есть на него планы». При этом эксперты сомневаются, что визиты высокопоставленных коммунистов могут повлиять на настроения избирателей.