Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
2 июля 2008 | Архив

Глава Карелии встретился с Евгением Евтушенко

Накануне своего 75-летия Карелию посетил известный российский поэт Евгений Евтушенко. За несколько дней пребывания в республике Евгений Евтушенко провел ряд поэтических вечеров, представил карельским зрителям сцены из новой рок-оперы «Идут белые снеги», написанной на его стихи, а 1 июля с поэтом встретился Глава республики Сергей Катанандов. Евгений Евтушенко рассказал Сергею Катанандову о своей поездке в Кондопогу. После посещения Дворца искусств ОАО «Кондопога» у Евгения Евтушенко появилась идея в декабре провести в органном зале дворца творческий вечер и под органную музыку прочесть свои стихотворения.

Разговор на встрече шел о сохранении и развитии культуры в современном обществе. Евгений Евтушенко отметил деятельность карельского литературного журнала «Север». Для этого издания российский поэт дал большое эксклюзивное интервью, которое вместе с подборкой новых стихов выйдет в сентябрьском номере журнала.

Евгений Евтушенко подарил Сергею Катанандову свою новую книгу, вышедшую в карельском издательстве «Версо» при поддержке Правительства республики. В новом сборнике впервые отдельно выделены стихи Евтушенко, посвященные Карелии и его супруге – петрозаводчанке Марии Новиковой, которая также присутствовала на встрече у Главы республики. Новая книга получила название «Карелия мне подарила Машу».

gov.karelia.ru

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.