Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 июня 2008 | Архив

Карелия приютит китайских детей

Президент Карелии Сергей Катанандов распорядился принять на отдых детей, пострадавших от недавних землетрясений в Китае.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, ожидается, что во второй половине лета в Карелию приедут 15-20 китайских детей. Они отдохнут в одном из детских оздоровительных лагерей и ознакомятся с достопримечательностями республики. Специально для юных гостей будет подготовлена программа психолого-педагогического сопровождения.

Намомним, о готовности России организовать отдых и оздоровление маленьких жителей провинции Сычуань заявил президент России Дмитрия Медведев во время своего недавнего визита в Китай.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.