Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
11 июня 2008 | Архив

Карелия приютит китайских детей

Президент Карелии Сергей Катанандов распорядился принять на отдых детей, пострадавших от недавних землетрясений в Китае.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, ожидается, что во второй половине лета в Карелию приедут 15-20 китайских детей. Они отдохнут в одном из детских оздоровительных лагерей и ознакомятся с достопримечательностями республики. Специально для юных гостей будет подготовлена программа психолого-педагогического сопровождения.

Намомним, о готовности России организовать отдых и оздоровление маленьких жителей провинции Сычуань заявил президент России Дмитрия Медведев во время своего недавнего визита в Китай.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.