Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
11 июня 2008 | Архив

Карелия приютит китайских детей

Президент Карелии Сергей Катанандов распорядился принять на отдых детей, пострадавших от недавних землетрясений в Китае.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, ожидается, что во второй половине лета в Карелию приедут 15-20 китайских детей. Они отдохнут в одном из детских оздоровительных лагерей и ознакомятся с достопримечательностями республики. Специально для юных гостей будет подготовлена программа психолого-педагогического сопровождения.

Намомним, о готовности России организовать отдых и оздоровление маленьких жителей провинции Сычуань заявил президент России Дмитрия Медведев во время своего недавнего визита в Китай.

Версия для печати
Губернатор Осипов увеличивает расходы на бесплатное питание школьников Забайкалья
По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова в регионе в два раза увеличены расходы на бесплатное питание в школах для детей из малоимущих семей. В бюджете края на это предусмотрено 136,5 млн руб. В 2020г. планируется дальнейшее увеличение норматива. Эксперты называют актуальным вопрос обеспечения бесплатным питанием школьников из малообеспеченных семей. По их словам, увеличение расходов бюджета на эти цели зависит от политической воли губернатора и является показателем верно расставленных приоритетов. «Если стоит вопрос о здоровье ребенка, о его полноценном развитии, то, наверное, это важнейший приоритет по сравнению с какими-то другими расходами», – сказал депутат Госдумы Николай Говорин.