Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 января 2010 | Архив

Президент разменял свою сотню

Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госсовета Республики Коми кандидатуру Вячеслава Гайзера для наделения его полномочиями главы региона. Гайзер включен в состав первой сотни резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента.

В настоящее время Вячеслав Гайзер занимает пост первого замглавы Республики Коми – министра финансов региона. В правительстве республики он работает с февраля 2002г. До этого Гайзер долгое время работал в финансовой сфере, в частности, был председателем правления «Комисоцбанка».

«Выбор главы государства для меня – большая честь, – заявил Гайзер РИА Новости. – И я сделаю все, чтобы оправдать доверие президента, если депутаты Коми примут положительное решение по вопросу наделения меня полномочиями руководителя республики».

Отметим, в списке кандидатов на пост главы Коми, который «Единая Россия» в ноябре 2009г. представила президенту РФ и который был им одобрен, помимо Гайзера и Торлопова также был член Совета Федерации Игорь Васильев.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Вячеслав Гайзер включен в состав первой сотни резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента.

С января 2002г. Республикой Коми руководит Владимир Торлопов. Его полномочия истекают 15 января 2010г. И именно 15 января депутаты регионального парламента соберутся на внеочередное заседание, чтобы рассмотреть кандидатуру Гайзера на пост главы республики.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.