Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
7 января 2010 | Архив

Президент разменял свою сотню

Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госсовета Республики Коми кандидатуру Вячеслава Гайзера для наделения его полномочиями главы региона. Гайзер включен в состав первой сотни резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента.

В настоящее время Вячеслав Гайзер занимает пост первого замглавы Республики Коми – министра финансов региона. В правительстве республики он работает с февраля 2002г. До этого Гайзер долгое время работал в финансовой сфере, в частности, был председателем правления «Комисоцбанка».

«Выбор главы государства для меня – большая честь, – заявил Гайзер РИА Новости. – И я сделаю все, чтобы оправдать доверие президента, если депутаты Коми примут положительное решение по вопросу наделения меня полномочиями руководителя республики».

Отметим, в списке кандидатов на пост главы Коми, который «Единая Россия» в ноябре 2009г. представила президенту РФ и который был им одобрен, помимо Гайзера и Торлопова также был член Совета Федерации Игорь Васильев.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Вячеслав Гайзер включен в состав первой сотни резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента.

С января 2002г. Республикой Коми руководит Владимир Торлопов. Его полномочия истекают 15 января 2010г. И именно 15 января депутаты регионального парламента соберутся на внеочередное заседание, чтобы рассмотреть кандидатуру Гайзера на пост главы республики.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.