Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
4 марта 2010 | Архив

Экс-глава Коми рад, что его сделали сенатором

Совет Федерации утвердил сенатором от Коми бывшего руководителя этой республики Владимира Торлопова. На новом посту он намерен совмещать работу в Москве и в Коми.

«Я рад, что сенаторы одобрили мою кандидатуру. Деятельность в Совете Федерации позволит мне на новом уровне работать на благо родной республики и ее жителей», – заявил РИА Новости Владимир Торлопов. Он сообщил, что будет совмещать работу в Москве и в Коми, чтобы быть в курсе тех проблем, решению которых он сможет оказать содействие, находясь в новом статусе.

Торлопов руководил республикой два срока – с 2001г. На этом посту в январе этого года его сменил Вячеслав Гайзер.

Шестидесятилетний экс-глава Коми является членом партии «Единая Россия», он уже имеет опыт работы в данном законодательном органе власти. С 1999 по 2002гг., будучи главой Коми, он одновременно являлся сенатором от Коми в ранге председателя комитета по социальной политике Совета Федерации.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.