Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 марта 2010 | Архив

Экс-глава Коми рад, что его сделали сенатором

Совет Федерации утвердил сенатором от Коми бывшего руководителя этой республики Владимира Торлопова. На новом посту он намерен совмещать работу в Москве и в Коми.

«Я рад, что сенаторы одобрили мою кандидатуру. Деятельность в Совете Федерации позволит мне на новом уровне работать на благо родной республики и ее жителей», – заявил РИА Новости Владимир Торлопов. Он сообщил, что будет совмещать работу в Москве и в Коми, чтобы быть в курсе тех проблем, решению которых он сможет оказать содействие, находясь в новом статусе.

Торлопов руководил республикой два срока – с 2001г. На этом посту в январе этого года его сменил Вячеслав Гайзер.

Шестидесятилетний экс-глава Коми является членом партии «Единая Россия», он уже имеет опыт работы в данном законодательном органе власти. С 1999 по 2002гг., будучи главой Коми, он одновременно являлся сенатором от Коми в ранге председателя комитета по социальной политике Совета Федерации.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.