Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 сентября 2010 | Архив

Вячеслав Гайзер показал Путину, как перерабатывают древесину

Премьер-министр Владимир Путин в рамках рабочего визита посетил Сыктывкар. В сопровождении главы Республики Коми Вячеслава Гайзера председатель правительства побывал на промышленных площадках объектов регионального лесопромышленного комплекса. Также Владимир Путин провел совещание по вопросам реализации инвестиционных проектов в ЛПК. После совещания Вячеслав Гайзер доложил Владимиру Путину о социально-экономическом положении региона.

Рабочий визит в столицу Республики Коми совершил председатель правительства РФ Владимир Путин. В сопровождении главы Коми Вячеслава Гайзера премьер-министр посетил ряд ключевых объектов лесопромышленного комплекса региона.

Владимир Путин побывал на Сыктывкарском промышленном комбинате, где ознакомился с производством.

На Сыктывкарском ЛПК Владимир Путин осмотрел новейшее оборудование, установленное на предприятии в рамках модернизационной программы. Глава Коми особо подчеркнул, что реализация данного проекта даст возможность нарастить объемы строительства лесных дорог, увеличит налоговые поступления в бюджеты разных уровней. «Проект важен не только для лесопромышленного комплекса, но и для республики, для страны», – отметил Вячеслав Гайзер.

После посещения производственных площадок Владимир Путин провел совещание по реализации инвестиционных проектов в лесопромышленном комплексе. По мнению Владимира Путина, проекты по глубокой переработке леса дают экономике новые хорошо оплачиваемые квалифицированные рабочие места. Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер в ходе совещания озвучил проблемы, мешающие реализации инвестиционных проектов в лесопромышленном комплексе, и предложил возможные варианты их решения.

После совещания Вячеслав Гайзер доложил Владимиру Путину о социально-экономическом положении региона. Глава Коми отметил, что наблюдаются положительные тенденции по основным показателям социально-экономического развития. Также были затронуты темы по развитию социальной сферы региона. Глава Коми подробно осветил вопросы модернизации в образовании, в частности рассказал о региональной программе строительства малокомплектных школ и внедрения дистанционного обучения.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».