Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 сентября 2010 | Архив

Вячеслав Гайзер показал Путину, как перерабатывают древесину

Премьер-министр Владимир Путин в рамках рабочего визита посетил Сыктывкар. В сопровождении главы Республики Коми Вячеслава Гайзера председатель правительства побывал на промышленных площадках объектов регионального лесопромышленного комплекса. Также Владимир Путин провел совещание по вопросам реализации инвестиционных проектов в ЛПК. После совещания Вячеслав Гайзер доложил Владимиру Путину о социально-экономическом положении региона.

Рабочий визит в столицу Республики Коми совершил председатель правительства РФ Владимир Путин. В сопровождении главы Коми Вячеслава Гайзера премьер-министр посетил ряд ключевых объектов лесопромышленного комплекса региона.

Владимир Путин побывал на Сыктывкарском промышленном комбинате, где ознакомился с производством.

На Сыктывкарском ЛПК Владимир Путин осмотрел новейшее оборудование, установленное на предприятии в рамках модернизационной программы. Глава Коми особо подчеркнул, что реализация данного проекта даст возможность нарастить объемы строительства лесных дорог, увеличит налоговые поступления в бюджеты разных уровней. «Проект важен не только для лесопромышленного комплекса, но и для республики, для страны», – отметил Вячеслав Гайзер.

После посещения производственных площадок Владимир Путин провел совещание по реализации инвестиционных проектов в лесопромышленном комплексе. По мнению Владимира Путина, проекты по глубокой переработке леса дают экономике новые хорошо оплачиваемые квалифицированные рабочие места. Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер в ходе совещания озвучил проблемы, мешающие реализации инвестиционных проектов в лесопромышленном комплексе, и предложил возможные варианты их решения.

После совещания Вячеслав Гайзер доложил Владимиру Путину о социально-экономическом положении региона. Глава Коми отметил, что наблюдаются положительные тенденции по основным показателям социально-экономического развития. Также были затронуты темы по развитию социальной сферы региона. Глава Коми подробно осветил вопросы модернизации в образовании, в частности рассказал о региональной программе строительства малокомплектных школ и внедрения дистанционного обучения.

Версия для печати
Главное