прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
24 ноября 2010 | Архив

Гайзер рассказал Медведеву, как бороться с неплательщиками

Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочего визита в Сыктывкар провел заседание президиума Госсовета РФ по вопросам развития инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса. В заседании принял участие глава Республики Коми Вячеслав Гайзер: он предложил ввести новые инструменты для работы со злостными неплательщиками за услуги ЖКХ. После заседания Гайзер доложил Медведеву о социально-экономической ситуации в регионе.

Президент РФ Дмитрий Медведев посетил с рабочим визитом Сыктывкар, где провел заседание президиума Государственного совета Российской Федерации по вопросам развития современной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса.

Открывая заседание, Дмитрий Медведев отметил, что качество жилищно-коммунальных услуг, обоснованность роста тарифов волнуют практически всех граждан нашей страны. Президент России призвал регионы активнее использовать комплексные программы развития коммунальной инфраструктуры.

На заседании выступил глава Коми Вячеслав Гайзер. В частности, он предложил временно приостанавливать выдачу субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг жителям, у которых накопились большие долги. Дмитрий Медведев дал поручение проработать это предложение.

После заседания Госсовета состоялась двухсторонняя встреча Гайзера с Медведевым. Глава Коми доложил президенту РФ о социально-экономической ситуации в регионе. По словам Вячеслава Гайзера, ситуация стабильная, рост доходов позволяют республике заниматься социальными программами.

Президент поинтересовался: поступают ли инвестиции в республику. Вячеслав Гайзер ответил, что кризис внес свои коррективы. «Тем не менее, 62 млрд. рублей – это общий объем инвестиций, что составляет 80 % в сравнении с предыдущими годами. Почти 600 миллионов долларов – объем иностранных инвестиций, мы на третьем месте в Северо-Западном федеральном округе. Развитие идет, и это нам дает возможность контролировать ситуацию по безработице. Также идет рост реальной зарплаты. Общий рост доходов консолидированного бюджета – 13 %, это дает возможность дополнительно решать вопросы по социальной защите граждан, разрабатывать программы в сфере образования, здравоохранения», – отметил Вячеслав Гайзер.

«Это хорошо, социальными программами надо заниматься», – поддержал главу Коми президент России.

Добавим, что в ходе рабочего визита Дмитрий Медведев посетил объекты жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми, а также ознакомился с успешной работой ТСЖ на примере одной из сыктывкарских управляющих компаний. Главу государства сопровождали полпред президента РФ в СЗФО Илья Клебанов, министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

Версия для печати