блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 ноября 2010 | Архив

Гайзер рассказал Медведеву, как бороться с неплательщиками

Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочего визита в Сыктывкар провел заседание президиума Госсовета РФ по вопросам развития инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса. В заседании принял участие глава Республики Коми Вячеслав Гайзер: он предложил ввести новые инструменты для работы со злостными неплательщиками за услуги ЖКХ. После заседания Гайзер доложил Медведеву о социально-экономической ситуации в регионе.

Президент РФ Дмитрий Медведев посетил с рабочим визитом Сыктывкар, где провел заседание президиума Государственного совета Российской Федерации по вопросам развития современной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса.

Открывая заседание, Дмитрий Медведев отметил, что качество жилищно-коммунальных услуг, обоснованность роста тарифов волнуют практически всех граждан нашей страны. Президент России призвал регионы активнее использовать комплексные программы развития коммунальной инфраструктуры.

На заседании выступил глава Коми Вячеслав Гайзер. В частности, он предложил временно приостанавливать выдачу субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг жителям, у которых накопились большие долги. Дмитрий Медведев дал поручение проработать это предложение.

После заседания Госсовета состоялась двухсторонняя встреча Гайзера с Медведевым. Глава Коми доложил президенту РФ о социально-экономической ситуации в регионе. По словам Вячеслава Гайзера, ситуация стабильная, рост доходов позволяют республике заниматься социальными программами.

Президент поинтересовался: поступают ли инвестиции в республику. Вячеслав Гайзер ответил, что кризис внес свои коррективы. «Тем не менее, 62 млрд. рублей – это общий объем инвестиций, что составляет 80 % в сравнении с предыдущими годами. Почти 600 миллионов долларов – объем иностранных инвестиций, мы на третьем месте в Северо-Западном федеральном округе. Развитие идет, и это нам дает возможность контролировать ситуацию по безработице. Также идет рост реальной зарплаты. Общий рост доходов консолидированного бюджета – 13 %, это дает возможность дополнительно решать вопросы по социальной защите граждан, разрабатывать программы в сфере образования, здравоохранения», – отметил Вячеслав Гайзер.

«Это хорошо, социальными программами надо заниматься», – поддержал главу Коми президент России.

Добавим, что в ходе рабочего визита Дмитрий Медведев посетил объекты жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми, а также ознакомился с успешной работой ТСЖ на примере одной из сыктывкарских управляющих компаний. Главу государства сопровождали полпред президента РФ в СЗФО Илья Клебанов, министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.