блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 января 2011 | Архив

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер провел встречи с представителями фракций Госсовета

На встрече с представителями фракции «Единая Россия» Глава республики поблагодарил депутатов за поддержку при формировании и обсуждении Программы развития региона на ближайшие годы, озвученной 15 января на партийной конференции «Единой России».

«Персональная ответственность чиновников любого уровня, в том числе руководителей муниципальных образований – составная часть этой программы. И мы вместе с вами должны показать и доказать, что выполнение нашей программы, нашей стратегии возможно только в том случае, если будет поддерживаться жесткая дисциплина при выполнении поручений и эффективная работа всего аппарата», – заявил Глава республики.

Вячеслав Гайзер также отметил, что рассчитывает на предложения депутатов по формированию Правительства региона: «Прошу вас поддержать мою позицию и рассчитываю, что прозвучат и взвешенные предложения по кандидатам и по тому, как исполнительной власти необходимо строить работу в этой части».

Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Республики Коми Виталий Габуев отметил, что депутаты полностью поддерживают предложения по ужесточению ответственности за неисполнение поручений. Кроме того, В.Габуев подчеркнул, что логичным продолжением этого курса должно стать и формирование нового состава Госсовета, соответствующего новым задачам: «Стратегия Главы республики ставит перед нами высокие цели, но достичь их можно только при эффективной, слаженной и ответственной работе всех ветвей и уровней власти».

Во время обсуждения темы с представителями фракций «Справедливая Россия», «КПРФ» и «ЛДПР» В.Гайзер отметил, что рассчитывает на содействие данных партий при реализации программы развития региона.

«Вы знаете, чем была мотивирована отставка ушедшей команды, поэтому, думаю, понятны параметры необходимых управленцев. А в том, что нам нужны именно грамотные управленцы, конечно, при этом глубоко погруженные в тему отрасли, думаю, нет никаких сомнений», – отметил Вячеслав Гайзер.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Катунин отметил, что в вопросе подбора членов кабинета министров он не разделяет позицию некоторых своих партийных коллег по предложению конкретных персоналий и выразил мнение, что основными критериями при назначении должны стать желание «помочь людям, а не доказать свою преданность начальству».

Руководитель фракции «ЛДПР» Михаил Брагин отметил, что необходимо обратить особое внимание «при формировании портфелей в социальных министерствах – здравоохранения, образования и культуры», а Александр Рогов – руководитель фракции «КПРФ» предложил внести изменения в структуру Правительства, в частности, вернуть контроль за энергетикой Министерству архитектуры, строительства и коммунального хозяйства.

Вячеслав Гайзер обратился к фракциям с просьбой представить свои предложения по формированию нового состава Правительства Республики Коми до 28 января.

rkomi.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.