СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
14 апреля 2011 | Архив

Глава Коми не почтит память героев по наивности

Глава Коми Вячеслав Гайзер на заседании комитета по подготовке к празднованию Дня Победы узнал, что в республике не успевают открыть памятник героям войны к 9 мая. Вячеслав Гайзер заявил: «А я по наивности своей думал, что к 9 мая мы уже откроем монумент. Прошу принять меры к тому, чтобы открыть памятник в августе, к 90-летию Республики Коми».

Глава Коми Вячеслав Гайзер на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 9 мая выяснил, что открыть памятник жителям Коми-Героям Советского Союза ко Дню победы не получится. Вячеслав Гайзер задал вопрос, как продвигается дело с открытием памятника участникам войны, выходцам из Коми. Чиновники доложили, что пока лишь собраны конкурсные проекты. Вячеслав Гайзер заявил: «А я по наивности своей думал, что к 9 мая мы уже откроем монумент или памятную доску. Теперь ясно, что не откроем. Прошу принять меры к тому, чтобы открыть памятник в августе, к 90-летию Республики Коми».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.