Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
14 апреля 2011 | Архив

Глава Коми не почтит память героев по наивности

Глава Коми Вячеслав Гайзер на заседании комитета по подготовке к празднованию Дня Победы узнал, что в республике не успевают открыть памятник героям войны к 9 мая. Вячеслав Гайзер заявил: «А я по наивности своей думал, что к 9 мая мы уже откроем монумент. Прошу принять меры к тому, чтобы открыть памятник в августе, к 90-летию Республики Коми».

Глава Коми Вячеслав Гайзер на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 9 мая выяснил, что открыть памятник жителям Коми-Героям Советского Союза ко Дню победы не получится. Вячеслав Гайзер задал вопрос, как продвигается дело с открытием памятника участникам войны, выходцам из Коми. Чиновники доложили, что пока лишь собраны конкурсные проекты. Вячеслав Гайзер заявил: «А я по наивности своей думал, что к 9 мая мы уже откроем монумент или памятную доску. Теперь ясно, что не откроем. Прошу принять меры к тому, чтобы открыть памятник в августе, к 90-летию Республики Коми».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.