Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 мая 2011 | Архив

Гайзер поделится с Россией мужским началом

Фото: cdb-vorkuta.ru

Глава Коми Вячеслав Гайзер заявил, что на «Сказочной карте России» должен появиться и персонаж из Коми. По мнению Вячеслава Гайзера, им может стать герой местных преданий Пера-богатырь. Губернатор заявил, что Пера «является олицетворением мужского начала».

Глава Коми Вячеслав Гайзер заявил, что определился со сказочным героем, который мог бы представить республику в проекте Алексея Козловского «Сказочная карта России». По мнению губернатора, им может стать национальный персонаж – Пера-богатырь. Вячеслав Гайзер заявил: «Я считаю, что персонажем, который может достойно представлять сказочный мир Коми, может быть Пера-богатырь. Мне глубоко симпатичны и другие персонажи коми-сказок: Зарань, Ош. Но я бы поселил на сказочной карте Перу – он является олицетворением мужского начала, причем известен не только в нашей республике».

При этом глава республики отметил, что он не будет против, если жители Коми выберут другого героя для представления на «Сказочной карте России».

Отметим, Пера-богатырь – герой коми-пермяцкого эпоса, известен как воин, борец против иноземных захватчиков, победитель сил природы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.