Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
25 мая 2011 | Архив

Гайзер поделится с Россией мужским началом

Фото: cdb-vorkuta.ru

Глава Коми Вячеслав Гайзер заявил, что на «Сказочной карте России» должен появиться и персонаж из Коми. По мнению Вячеслава Гайзера, им может стать герой местных преданий Пера-богатырь. Губернатор заявил, что Пера «является олицетворением мужского начала».

Глава Коми Вячеслав Гайзер заявил, что определился со сказочным героем, который мог бы представить республику в проекте Алексея Козловского «Сказочная карта России». По мнению губернатора, им может стать национальный персонаж – Пера-богатырь. Вячеслав Гайзер заявил: «Я считаю, что персонажем, который может достойно представлять сказочный мир Коми, может быть Пера-богатырь. Мне глубоко симпатичны и другие персонажи коми-сказок: Зарань, Ош. Но я бы поселил на сказочной карте Перу – он является олицетворением мужского начала, причем известен не только в нашей республике».

При этом глава республики отметил, что он не будет против, если жители Коми выберут другого героя для представления на «Сказочной карте России».

Отметим, Пера-богатырь – герой коми-пермяцкого эпоса, известен как воин, борец против иноземных захватчиков, победитель сил природы.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.