Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
25 мая 2011 | Архив

Гайзер поделится с Россией мужским началом

Фото: cdb-vorkuta.ru

Глава Коми Вячеслав Гайзер заявил, что на «Сказочной карте России» должен появиться и персонаж из Коми. По мнению Вячеслава Гайзера, им может стать герой местных преданий Пера-богатырь. Губернатор заявил, что Пера «является олицетворением мужского начала».

Глава Коми Вячеслав Гайзер заявил, что определился со сказочным героем, который мог бы представить республику в проекте Алексея Козловского «Сказочная карта России». По мнению губернатора, им может стать национальный персонаж – Пера-богатырь. Вячеслав Гайзер заявил: «Я считаю, что персонажем, который может достойно представлять сказочный мир Коми, может быть Пера-богатырь. Мне глубоко симпатичны и другие персонажи коми-сказок: Зарань, Ош. Но я бы поселил на сказочной карте Перу – он является олицетворением мужского начала, причем известен не только в нашей республике».

При этом глава республики отметил, что он не будет против, если жители Коми выберут другого героя для представления на «Сказочной карте России».

Отметим, Пера-богатырь – герой коми-пермяцкого эпоса, известен как воин, борец против иноземных захватчиков, победитель сил природы.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.