Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 августа 2008 | Архив

Владимир Торлопов: «Помочь Южной Осетии – наш долг»

Глава Коми призвал жителей республики оказать посильную помощь пострадавшей от вооруженной агрессии республике. «В Южной Осетии произошла гуманитарная катастрофа. Пострадали тысячи мирных жителей, не по своей вине оказавшиеся в зоне конфликта. Подавляющее большинство из них – граждане России. Сегодня наш долг – помочь людям, терпящим это страшное бедствие», – сказал глава республики.

«Прошу вас, уважаемые земляки, оказать безвозмездную помощь нашим согражданам и всем жителям Южной Осетии», – обратился к жителям республики Владимир Торлопов. По его словам, республика Коми готова в случае необходимости принять беженцев из зоны грузино-осетинского конфликта.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.