Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
12 августа 2008 | Архив

Владимир Торлопов: «Помочь Южной Осетии – наш долг»

Глава Коми призвал жителей республики оказать посильную помощь пострадавшей от вооруженной агрессии республике. «В Южной Осетии произошла гуманитарная катастрофа. Пострадали тысячи мирных жителей, не по своей вине оказавшиеся в зоне конфликта. Подавляющее большинство из них – граждане России. Сегодня наш долг – помочь людям, терпящим это страшное бедствие», – сказал глава республики.

«Прошу вас, уважаемые земляки, оказать безвозмездную помощь нашим согражданам и всем жителям Южной Осетии», – обратился к жителям республики Владимир Торлопов. По его словам, республика Коми готова в случае необходимости принять беженцев из зоны грузино-осетинского конфликта.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.