Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
20 июня 2011 | Архив

Глава Коми подружился с канадцами

Фото: thumbnail.ru

На Петербургском международном экономическом форуме губернатор Коми Вячеслав Гайзер провел встречу с министром международных связей провинции Квебек Моник Ганьон-Трамблэй. Стороны договорились о взаимодействии в экологической и культурной областях.

Глава Коми Вячеслав Гайзер в рамках Петербургского международного экономического форума встретился с министром международных связей провинции Квебек (Канада) Моник Ганьон-Трамблэй. На встрече было решено наладить обмен опытом в решении социальных и экологических вопросов. Вячеслав Гайзер заявил: «Уверен, что и у Республики Коми, и у Квебека есть общая заинтересованность в развитии прямых связей между двумя северными регионами России и Канады. Уверен, что и Республике Коми, и Квебеку интересен обмен опытом по решению социальных и экологических вопросов, которые наиболее актуальны в силу сходного географического положения. Думаю, что они принесут положительные результаты в первую очередь в экономическом направлении».

С инициативой о сотрудничестве вышла именно канадская сторона, отметила министр международных связей провинции Квебек Моник Ганьон-Трамблэй. Она сказала, что сотрудничество может заинтересовать прежде всего представителей бизнеса и промышленности обеих сторон. Также, по мнению министра, есть перспективы в совместных молодежных проектах и в сфере культуры.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.