Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 июня 2011 | Архив

Глава Коми подружился с канадцами

Фото: thumbnail.ru

На Петербургском международном экономическом форуме губернатор Коми Вячеслав Гайзер провел встречу с министром международных связей провинции Квебек Моник Ганьон-Трамблэй. Стороны договорились о взаимодействии в экологической и культурной областях.

Глава Коми Вячеслав Гайзер в рамках Петербургского международного экономического форума встретился с министром международных связей провинции Квебек (Канада) Моник Ганьон-Трамблэй. На встрече было решено наладить обмен опытом в решении социальных и экологических вопросов. Вячеслав Гайзер заявил: «Уверен, что и у Республики Коми, и у Квебека есть общая заинтересованность в развитии прямых связей между двумя северными регионами России и Канады. Уверен, что и Республике Коми, и Квебеку интересен обмен опытом по решению социальных и экологических вопросов, которые наиболее актуальны в силу сходного географического положения. Думаю, что они принесут положительные результаты в первую очередь в экономическом направлении».

С инициативой о сотрудничестве вышла именно канадская сторона, отметила министр международных связей провинции Квебек Моник Ганьон-Трамблэй. Она сказала, что сотрудничество может заинтересовать прежде всего представителей бизнеса и промышленности обеих сторон. Также, по мнению министра, есть перспективы в совместных молодежных проектах и в сфере культуры.

Версия для печати
Главное