Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
23 июня 2011 | Архив

Глава Коми невнимателен к правам омбудсмена

Уполномоченный по правам человека в Коми Людмила Завьялова обвинила главу республики Вячеслава Гайзера в невнимательности к проблеме защиты прав человека. Завьялова заявила: «Я могу вообще ничего не делать. Не предусмотрены ни отчеты, ни законы». По словам омбудсмена, даже вручить доклад о положении дел в этой сфере главе республики Вячеславу Гайзеру практически невозможно.

В Петербурге во время обсуждения доклада федерального омбудсмена Владимира Лукина о состоянии дел в области защиты прав человека омбудсмен по Коми Людмила Завьялова заявила, что глава республики Вячеслав Гайзер не интересуется проблемой защиты прав человека. По словам Завьяловой, если экс-губернатор Коми Владимир Торлопов всегда реагировал на ее обращения, то новому главе республики Вячеславу Гайзеру не всегда удается даже просто вручить доклад о правах человека. Завьялова заявила: «Я могу вообще ничего не делать. Не предусмотрены ни отчеты, ни законы. Один раз дали выступить перед депутатами, и то полгода до этого бегали не переставая, выспрашивали, о чем буду говорить».

Напомним, Гайзер сменил Торлопова на посту главы республики в 2010г.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.