Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 июня 2011 | Архив

В Республике Коми введен режим «готовности №1»

Об этом Главе региона Вячеславу Гайзеру сегодня доложил руководитель Комитета лесов Республики Коми Василий Осипов.

«Наши службы работают на упреждение, в эти выходные более 70 патрульных команд, включающие сотрудников МЧС и МВД, ездили по местам общего отдыха людей. Нам удалось избежать всплеска пожаров, характерного для выходных дней, – сообщил В.Осипов. – Сейчас наша главная головная боль – пожары в Печорском и Сосногорском районах, в последнем огонь распространился на площади 300 гектаров. В Печорском районе общая площадь возгорания 570 гектаров, очаги возгорания вдали от населенных пунктов, сейчас там работают люди, удалось затянуть три бульдозера, думаю, к вечеру мы очаги возгорания локализуем».

По словам В.Осипова режим чрезвычайной ситуации объявлен в двух муниципалитетах – Печорском районе и Ухте. В целом ситуация по республике остается достаточно сложной, поэтому телеграммы «О готовности №1» отправлены главам всех городов и районов. Согласно мобилизационным планам в течение дня во всех муниципалитетах должна быть подготовлена техника, проведены необходимые мобилизационные мероприятия, обеспечен трехсуточный запас продуктов.

«В республике установилась жаркая и сухая погода, поэтому работу в усиленном режиме необходимо продолжить, – заявил В.Гайзер. – С учетом того что в Ухтинском и Сосногорском районе у нас находятся главные очаги, предлагаю провести выездное республиканское совещание завтра в Ухте и посмотреть, как на местах организована работа.

Глава Республики Коми поручил незамедлительно информировать его «если какая-то помощь необходима со стороны республиканских властей. Будем предоставлять все, что от нас потребуется».

С начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 126 лесных пожаров. В настоящее время на территории региона действуют 10 пожаров общей площадью 1107 гектаров. В минувшие выходные (25-26 июня 2011 г.) было обнаружено 6 пожаров, ликвидировано 7 (с учетом обнаруженных ранее).

rkomi.ru

Версия для печати