Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 июня 2011 | Архив

В Республике Коми введен режим «готовности №1»

Об этом Главе региона Вячеславу Гайзеру сегодня доложил руководитель Комитета лесов Республики Коми Василий Осипов.

«Наши службы работают на упреждение, в эти выходные более 70 патрульных команд, включающие сотрудников МЧС и МВД, ездили по местам общего отдыха людей. Нам удалось избежать всплеска пожаров, характерного для выходных дней, – сообщил В.Осипов. – Сейчас наша главная головная боль – пожары в Печорском и Сосногорском районах, в последнем огонь распространился на площади 300 гектаров. В Печорском районе общая площадь возгорания 570 гектаров, очаги возгорания вдали от населенных пунктов, сейчас там работают люди, удалось затянуть три бульдозера, думаю, к вечеру мы очаги возгорания локализуем».

По словам В.Осипова режим чрезвычайной ситуации объявлен в двух муниципалитетах – Печорском районе и Ухте. В целом ситуация по республике остается достаточно сложной, поэтому телеграммы «О готовности №1» отправлены главам всех городов и районов. Согласно мобилизационным планам в течение дня во всех муниципалитетах должна быть подготовлена техника, проведены необходимые мобилизационные мероприятия, обеспечен трехсуточный запас продуктов.

«В республике установилась жаркая и сухая погода, поэтому работу в усиленном режиме необходимо продолжить, – заявил В.Гайзер. – С учетом того что в Ухтинском и Сосногорском районе у нас находятся главные очаги, предлагаю провести выездное республиканское совещание завтра в Ухте и посмотреть, как на местах организована работа.

Глава Республики Коми поручил незамедлительно информировать его «если какая-то помощь необходима со стороны республиканских властей. Будем предоставлять все, что от нас потребуется».

С начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 126 лесных пожаров. В настоящее время на территории региона действуют 10 пожаров общей площадью 1107 гектаров. В минувшие выходные (25-26 июня 2011 г.) было обнаружено 6 пожаров, ликвидировано 7 (с учетом обнаруженных ранее).

rkomi.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».