прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
18 июля 2011 | Архив

Заместитель Главы Коми встретился с директором шахты «Северная»

«Спасение горняков – задача номер один, все остальное, включая установление причин происшествия и устранение последствий – это задачи второго плана». Об этом заявил заместитель Главы Республики Коми – руководитель республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям Константин Ромаданов на встрече с директором шахты «Северная» ОАО «Воркутауголь» Николаем Павленко.

Как доложил Н.Павленко, на шахте продолжаются поисково-спасательные работы, с одним из горняков поддерживается постоянная связь, он жив и чувствует себя удовлетворительно, в случае необходимости он может быть обеспечен водой. Специалисты Военизированной горноспасательной части (ВГСЧ) пробиваются к нему через завалы, осталось еще 3-5 метров породы, спасатели работают в условиях особой сложности, из-за ограниченности движения одновременно работу могут вести только два спасателя.

Судьба еще двух шахтеров пока остается неизвестной. Представители ОАО «Воркутауголь» держат постоянную связь с родственниками пострадавших.

Причины обрушения пока не установлены.

– Надо подключать дополнительные силы, вызывать еще людей? – спросил К.Ромаданов.

– Нет, – ответил Н.Павленко.

– Специалисты Военизированной горноспасательной части справляются?

– Да, кроме того, вместе с бойцами ВГСЧ работают сотрудники шахты.

– Хорошо, тогда в первую очередь делаем все возможное, чтобы помочь людям, а потом разбираемся с причинами происшествия, – заключил К.Ромаданов.

В забое шахты «Северная» ОАО «Воркутауголь» вечером 16 июля произошло обрушение породы, в этот момент в шахте находилось 79 человек, 76 горняков эвакуированы на поверхность, трое оказались заблокированными в забое. Ведутся поисково-спасательные работы, в шахту подается свежий воздух.

rkomi.ru

Версия для печати