Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 июля 2011 | Архив

Гайзер пригрозил «уголовкой» нерасторопным главам районов

Фото: cdb-vorkuta.ru

Глава Коми Вячеслав Гайзер предупредил глав районов республики об уголовной ответственности в случае несвоевременной реакции на вспыхнувшие очаги лесных пожаров. Сейчас в Коми огнем охвачено более 3 тыс. гектаров леса.

Глава Коми Вячеслав Гайзер пригрозил уголовной ответственностью главам районов и специализированных предприятий в случае несвоевременной реакции на вспыхнувшие в республике лесные пожары. На селекторном совещании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям губернатор заявил: «Реакция на возникающие лесные пожары должна быть не в красивых отчетах, а в людях и технике, направленных на борьбу с огнем. Предупреждаю и глав районов, и руководителей предприятий на местах, особенно в тех районах, где объявлена чрезвычайная ситуация: если реакция на события затягивается, то речь будет идти не об отстранении от должности, а о возбуждении уголовных дел за халатность». Кроме того, глава республики обратился к сотрудникам полиции с требованием организовать патрулирование территорий, где объявлена чрезвычайная ситуация, чтобы не допустить посещения лесов населением.

Отметим, на 15:00 26 июля на территории Республики Коми зарегистрировано 65 лесных пожаров на площади более 3 тыс. гектаров. До конца недели дождей в республике не ожидается.

Версия для печати