Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 июля 2011 | Архив

Гайзер пригрозил «уголовкой» нерасторопным главам районов

Фото: cdb-vorkuta.ru

Глава Коми Вячеслав Гайзер предупредил глав районов республики об уголовной ответственности в случае несвоевременной реакции на вспыхнувшие очаги лесных пожаров. Сейчас в Коми огнем охвачено более 3 тыс. гектаров леса.

Глава Коми Вячеслав Гайзер пригрозил уголовной ответственностью главам районов и специализированных предприятий в случае несвоевременной реакции на вспыхнувшие в республике лесные пожары. На селекторном совещании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям губернатор заявил: «Реакция на возникающие лесные пожары должна быть не в красивых отчетах, а в людях и технике, направленных на борьбу с огнем. Предупреждаю и глав районов, и руководителей предприятий на местах, особенно в тех районах, где объявлена чрезвычайная ситуация: если реакция на события затягивается, то речь будет идти не об отстранении от должности, а о возбуждении уголовных дел за халатность». Кроме того, глава республики обратился к сотрудникам полиции с требованием организовать патрулирование территорий, где объявлена чрезвычайная ситуация, чтобы не допустить посещения лесов населением.

Отметим, на 15:00 26 июля на территории Республики Коми зарегистрировано 65 лесных пожаров на площади более 3 тыс. гектаров. До конца недели дождей в республике не ожидается.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.