Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
25 августа 2008 | Архив

Владимир Торлопов вернул людям праздник

По решению главы Коми праздник народного творчества «Шондiбан» (Лик солнца) вновь станет ежегодным. Об этом Владимир Торлопов сообщил на открытии праздничных мероприятий, посвященных Дню республики.

Как сообщает ИА «Комиинформ», в столице республики праздник проводился ежегодно с 1991 по 1998гг. Глава региона подчеркнул, что возрождение «Шондiбана» необходимо как артистам, так и зрителям. Владимир Торлопов обратился к руководителям муниципалитетов с просьбой создать все условия для участия народных коллективов в празднике «Шондiбан».

В поддержку возрождения народного праздника высказался и первый заместитель председателя Госсовета Коми, председатель консультативного комитета финно-угорских народов Валерий Марков. «В девяностые годы «Шондiбан» был настолько грандиозным и масштабным праздником, что Стефановская площадь не могла вместить всех участников. Мы видели тогда то желание, то стремление людей насладиться выступлениями лучших ансамблей республики. «Шондiбан» задумывался как праздник коми народной души, коми характера, традиций, обычаев, ритуалов, песенно-музыкальной и хореографической культуры, как повод для широкого показа достижений народных певцов, музыкантов, поэтов, композиторов, художников, умельцев. Я верю, что все это вернется к нам уже в следующем году»,– подытожил Валерий Марков.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».