Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 августа 2008 | Архив

Владимир Торлопов вернул людям праздник

По решению главы Коми праздник народного творчества «Шондiбан» (Лик солнца) вновь станет ежегодным. Об этом Владимир Торлопов сообщил на открытии праздничных мероприятий, посвященных Дню республики.

Как сообщает ИА «Комиинформ», в столице республики праздник проводился ежегодно с 1991 по 1998гг. Глава региона подчеркнул, что возрождение «Шондiбана» необходимо как артистам, так и зрителям. Владимир Торлопов обратился к руководителям муниципалитетов с просьбой создать все условия для участия народных коллективов в празднике «Шондiбан».

В поддержку возрождения народного праздника высказался и первый заместитель председателя Госсовета Коми, председатель консультативного комитета финно-угорских народов Валерий Марков. «В девяностые годы «Шондiбан» был настолько грандиозным и масштабным праздником, что Стефановская площадь не могла вместить всех участников. Мы видели тогда то желание, то стремление людей насладиться выступлениями лучших ансамблей республики. «Шондiбан» задумывался как праздник коми народной души, коми характера, традиций, обычаев, ритуалов, песенно-музыкальной и хореографической культуры, как повод для широкого показа достижений народных певцов, музыкантов, поэтов, композиторов, художников, умельцев. Я верю, что все это вернется к нам уже в следующем году»,– подытожил Валерий Марков.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.