Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 декабря 2011 | Архив

Представитель Гайзера: глава Коми не обязан следить за состоянием дорог в республике

 

На главу Коми Вячеслава Гайзера подал в суд депутат райсовета Удорского района Альберт Логинов. Он обвинил Гайзера в ненадлежащем содержании участка дороги Кослан - Большая Пысса. По словам истца, передвижение по этому участку опасно для жизни. На предварительное слушание сам Гайзер не явился, а его представитель заявил, что согласно закону в полномочия главы республики контроль за осуществлением дорожной деятельности не входит.

Депутат райсовета Удорского района Коми Альберт Логинов подал в суд на главу республики Вячеслава Гайзера и региональное дорожное агентство за ненадлежащее содержание участка дороги республиканского значения Кослан - Большая Пысса. Накануне состоялось предварительное слушание.

Отметим, ранее жители семи населенных пунктов, через которые проходит эта трасса, написали открытое письмо главе Коме Вячеславу Гайзеру, где заявили, что если аварийный участок дороги не будет реконструирован, то они не пойдут на выборы. Однако ответа от Вячеслава Гайзера не последовало.

По словам депутата райсовета Удорского района Альберта Логинова, на участке Чернутьево – Пысса находится около 20-ти аварийных мостов. «Дорога представляет опасность для жизни передвигающихся по ней людей», - считает Логинов. Кроме того, Логинов требует с главы Коми возмещения морального ущерба в размере 1 млн. 289 тыс. рублей. «Я, как депутат, выслушиваю все жалобы населения. Я обращался в прокуратуру и суд, чтобы призвать власти к ответу, тратил нервы. В итоге я получил инфаркт, и я считаю, что это связано», - сказал Альберт Логинов в интервью «Клубу Регионов».

Представитель Вячеслава Гайзера в суде заявил: «Считаем требования к главе необоснованными и не подлежащими удовлетворению... Ни законодательством РФ, ни законодательством РК вопросы дорожной деятельности к полномочиям главы не отнесены».

Следующее заседание по рассмотрению искового заявления Альберта Логинова судья назначил на 27 января 2012г. 

 

Версия для печати
Главное