блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 декабря 2011 | Архив

Представитель Гайзера: глава Коми не обязан следить за состоянием дорог в республике

 

На главу Коми Вячеслава Гайзера подал в суд депутат райсовета Удорского района Альберт Логинов. Он обвинил Гайзера в ненадлежащем содержании участка дороги Кослан - Большая Пысса. По словам истца, передвижение по этому участку опасно для жизни. На предварительное слушание сам Гайзер не явился, а его представитель заявил, что согласно закону в полномочия главы республики контроль за осуществлением дорожной деятельности не входит.

Депутат райсовета Удорского района Коми Альберт Логинов подал в суд на главу республики Вячеслава Гайзера и региональное дорожное агентство за ненадлежащее содержание участка дороги республиканского значения Кослан - Большая Пысса. Накануне состоялось предварительное слушание.

Отметим, ранее жители семи населенных пунктов, через которые проходит эта трасса, написали открытое письмо главе Коме Вячеславу Гайзеру, где заявили, что если аварийный участок дороги не будет реконструирован, то они не пойдут на выборы. Однако ответа от Вячеслава Гайзера не последовало.

По словам депутата райсовета Удорского района Альберта Логинова, на участке Чернутьево – Пысса находится около 20-ти аварийных мостов. «Дорога представляет опасность для жизни передвигающихся по ней людей», - считает Логинов. Кроме того, Логинов требует с главы Коми возмещения морального ущерба в размере 1 млн. 289 тыс. рублей. «Я, как депутат, выслушиваю все жалобы населения. Я обращался в прокуратуру и суд, чтобы призвать власти к ответу, тратил нервы. В итоге я получил инфаркт, и я считаю, что это связано», - сказал Альберт Логинов в интервью «Клубу Регионов».

Представитель Вячеслава Гайзера в суде заявил: «Считаем требования к главе необоснованными и не подлежащими удовлетворению... Ни законодательством РФ, ни законодательством РК вопросы дорожной деятельности к полномочиям главы не отнесены».

Следующее заседание по рассмотрению искового заявления Альберта Логинова судья назначил на 27 января 2012г. 

 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.