Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
23 января 2012 | Архив

В Коми интернат для одаренных спортсменов превратили в долгострой

Фото: udarnyfront.by

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер подверг критике работу агентства Республики Коми по физкультуре и спорту: два года чиновники не принимали никаких мер для открытия детского интерната для спортсменов, несмотря на то, что с инициативой его создания выступил сам Вячеслав Гайзер.

Глава Коми Вячеслав Гайзер в жесткой форме раскритиковал работу агентства Республики Коми по физкультуре и спорту. Глава региона заявил, что уже около двух лет агентством не принимается никаких шагов к реализации поручения Вячеслава Гайзера. Так, еще в 2010г. глава региона выступил с инициативой создания детского интерната для одаренных спортсменов на базе лыжного комплекса имени Раисы Сметаниной в Сыктывкаре.

«Мы говорим о развитии детского спорта, спорта высоких достижений. Но вот один из примеров, как можно «забыть» одно из направлений. Мы создали все условия для этого проекта, предоставили базу. Но предложений от агентства я так и не услышал», - заявил Гайзер.

Глава Коми поручил исполняющему обязанности руководителя агентства физкультуры и спорта Валерию Будовскому в кратчайшие сроки включить в план работы агентства мероприятия по организации интерната и обозначить его основные направления деятельности. 

Версия для печати