Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 марта 2012 | Архив

Гайзер не устоял перед олимпийской чемпионкой

Фото: bnkomi.ru

Губернатор Коми Вячеслав Гайзер поздравил с 60-летием четырехкратную олимпийскую чемпионку по лыжным гонкам, уроженку Республики Коми Раису Сметанину. Глава региона назвал спортсменку «человеком-фантастикой» и станцевал танец под песни национального хора «Ижма».

Глава Коми Вячеслав Гайзер поздравил с 60-летием четырехкратную олимпийскую чемпионку по лыжным гонкам, уроженку Республики Коми Раису Сметанину. В день рождения спортсменки в музее ее имени прошла презентация книги «Раиса Сметанина. Эпизоды спортивной судьбы». «В моем понимании, у нас очень мало людей, в отношении которых можно сказать, что это «человек-фантастика». Вы — такой человек. Огромное вам спасибо за развитие лыжного спорта. Приятно, что вы до сих пор в строю, воспитываете молодое поколение спортсменов, для которых вы – ориентир», - отметил Вячеслав Гайзер в поздравительной речи.

После официальной части Сметанину поздравил хор «Ижма». Во время выступления ансамбля олимпийская чемпионка пригласила на танец главу республики. Вячеслав Гайзер не смог отказаться. Собравшиеся встретили танец спортсменки и губернатора аплодисментами. 

Версия для печати
Главное