Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 марта 2012 | Архив

Итоги визита делегации Республики Коми в Германию

«Отношения Республики Коми и Германии становятся теснее и плодотворнее», - подчеркнул заместитель Главы - министр финансов Республики Коми Владимир Тукмаков, комментируя рабочий визит делегации Республики Коми в Германию. 9 марта в Берлине он принял участие в открытии фотовыставки «Сотрудничество в космосе. Один юбилей двух первых космонавтов».

Выставка приурочена к 75-летию Валентины Терешковой, которая много лет возглавляла Общество дружбы с народами зарубежных стран, и Зигмунду Йену – первому космонавту ГДР, которому в феврале также исполнилось 75 лет.

«Нам приятно было получить от генерального консульства ФРГ в Санкт-Петербурге приглашение на выставку, которая организована в рамках культурного сотрудничества, - подчеркнул В.Тукмаков. - Нынешний март оказался особенно богат на международные контакты, что еще больше упрочит наши связи».

Заместитель Главы отметил, что Республику Коми и Германию связывают прочные дружеские отношения. Деятели науки, образования и культуры ездят на учебу и стажировки в Германию. Делегации из Коми не раз участвовали в работе крупных выставок и форумов в Берлине. Также тесные связи установлены у немецкой национально-культурной автономии, объединяющей девять тысяч немцев, проживающих на территории Республики Коми.

rkomi.ru


Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.