Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 марта 2012 | Архив

Итоги визита делегации Республики Коми в Германию

«Отношения Республики Коми и Германии становятся теснее и плодотворнее», - подчеркнул заместитель Главы - министр финансов Республики Коми Владимир Тукмаков, комментируя рабочий визит делегации Республики Коми в Германию. 9 марта в Берлине он принял участие в открытии фотовыставки «Сотрудничество в космосе. Один юбилей двух первых космонавтов».

Выставка приурочена к 75-летию Валентины Терешковой, которая много лет возглавляла Общество дружбы с народами зарубежных стран, и Зигмунду Йену – первому космонавту ГДР, которому в феврале также исполнилось 75 лет.

«Нам приятно было получить от генерального консульства ФРГ в Санкт-Петербурге приглашение на выставку, которая организована в рамках культурного сотрудничества, - подчеркнул В.Тукмаков. - Нынешний март оказался особенно богат на международные контакты, что еще больше упрочит наши связи».

Заместитель Главы отметил, что Республику Коми и Германию связывают прочные дружеские отношения. Деятели науки, образования и культуры ездят на учебу и стажировки в Германию. Делегации из Коми не раз участвовали в работе крупных выставок и форумов в Берлине. Также тесные связи установлены у немецкой национально-культурной автономии, объединяющей девять тысяч немцев, проживающих на территории Республики Коми.

rkomi.ru


Версия для печати