Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 июля 2012 | Архив

Гайзер не спорит с хозяйствующим субъектом

Фото: komikz.ru

Автономное предприятие, учрежденное правительством Коми, планирует закупить три дорогостоящие элитные иномарки. Целесообразность этих затрат потребовала проверить инициативная группа граждан. Они обратились в общественную приемную главы региона Вячеслава Гайзера. «Хозяйствующие субъекты вправе сами решать в рамках своих полномочий, как рационально расходовать средства», - ответил Гайзер.

В общественную приемную главы Коми Вячеслава Гайзера обратились жители республики с просьбой проверить обоснованность покупки трех элитных иномарок для автономного учреждения «Комфорт», которое занимается обслуживанием международных, парламентских и правительственных делегаций. Учредителем автономного учреждения является правительство региона.

«Комфорт» намерен приобрести три автомобиля представительского класса (Lexus и Toyota Land Cruiser) общей стоимостью почти 11 млн. рублей.

Глава Коми прокомментировал свое отношение к предстоящей покупке РИА Новости: «Хозяйствующие субъекты вправе сами решать в рамках своих полномочий, как рационально расходовать средства - бюджетные или заработанные. Тем не менее я дал поручение разобраться с этими покупками и представить отчет. Это, по-моему, и есть цивилизованный подход к контролю эффективности бюджетных расходов».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.