Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 сентября 2008 | Архив

Глава Коми заступился за прокурора

Фото: На фото: Александр Шуклин

Глава Коми Владимир Торлопов попросил Госсовет (парламент республики) не рассматривать обращение депутата Госдумы Андрея Андреева, который требует отставки прокурора республики Александра Шуклина.

Депутат от Коми Андреев призвал отменить постановление Государственного Совета о даче согласия на назначение Шуклина прокурором республики. С парламентарием не согласился глава Коми. По словам Владимира Торлопова, «даже учитывая необоснованно резкие выступления прокурора в адрес депутатов различных уровней, нельзя раскачивать ситуацию, тем более накануне выборов в представительные органы местного самоуправления».

Как пояснил «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы главы и правительства Коми Константин Бобров, Госсовет дал согласие на назначение Шуклина прокурором два года назад. «Сейчас депутат Андреев требует отменить это постановление, – сообщил Бобров. – По его мнению, прокурор республики через прессу дал уничижительную оценку деятельности Госсовета, а также игнорирует депутатские запросы, что приводит саму прокуратуру к провалам в работе. Глава же считает, что не время «раскачивать лодку» – вчера он обратился к председателю республиканского парламента Марине Истиховской с просьбой провести консультации с депутатами и урегулировать этот вопрос в ходе переговорного процесса».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».