ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
9 сентября 2008 | Архив

Глава Коми заступился за прокурора

Фото: На фото: Александр Шуклин

Глава Коми Владимир Торлопов попросил Госсовет (парламент республики) не рассматривать обращение депутата Госдумы Андрея Андреева, который требует отставки прокурора республики Александра Шуклина.

Депутат от Коми Андреев призвал отменить постановление Государственного Совета о даче согласия на назначение Шуклина прокурором республики. С парламентарием не согласился глава Коми. По словам Владимира Торлопова, «даже учитывая необоснованно резкие выступления прокурора в адрес депутатов различных уровней, нельзя раскачивать ситуацию, тем более накануне выборов в представительные органы местного самоуправления».

Как пояснил «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы главы и правительства Коми Константин Бобров, Госсовет дал согласие на назначение Шуклина прокурором два года назад. «Сейчас депутат Андреев требует отменить это постановление, – сообщил Бобров. – По его мнению, прокурор республики через прессу дал уничижительную оценку деятельности Госсовета, а также игнорирует депутатские запросы, что приводит саму прокуратуру к провалам в работе. Глава же считает, что не время «раскачивать лодку» – вчера он обратился к председателю республиканского парламента Марине Истиховской с просьбой провести консультации с депутатами и урегулировать этот вопрос в ходе переговорного процесса».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.