Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
9 сентября 2008 | Архив

Глава Коми заступился за прокурора

Глава Коми Владимир Торлопов попросил Госсовет (парламент республики) не рассматривать обращение депутата Госдумы Андрея Андреева, который требует отставки прокурора республики Александра Шуклина.

Депутат от Коми Андреев призвал отменить постановление Государственного Совета о даче согласия на назначение Шуклина прокурором республики. С парламентарием не согласился глава Коми. По словам Владимира Торлопова, «даже учитывая необоснованно резкие выступления прокурора в адрес депутатов различных уровней, нельзя раскачивать ситуацию, тем более накануне выборов в представительные органы местного самоуправления».

Как пояснил «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы главы и правительства Коми Константин Бобров, Госсовет дал согласие на назначение Шуклина прокурором два года назад. «Сейчас депутат Андреев требует отменить это постановление, – сообщил Бобров. – По его мнению, прокурор республики через прессу дал уничижительную оценку деятельности Госсовета, а также игнорирует депутатские запросы, что приводит саму прокуратуру к провалам в работе. Глава же считает, что не время «раскачивать лодку» – вчера он обратился к председателю республиканского парламента Марине Истиховской с просьбой провести консультации с депутатами и урегулировать этот вопрос в ходе переговорного процесса».

Версия для печати
Главное
Зачем единоросс Турчак жмет руку губернатору-коммунисту Коновалову: эксперты комментируют историческую встречу в Хакасии
Эксперты сомневаются в долгосрочном конструктивном взаимодействии ЕР с губернатором-коммунистом Валентином Коноваловым в Хакасии, несмотря на заявления самого главы и секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака. Политолог Андрей Бондаренко уверен, что ЕР будет продолжать делать всё возможное, чтобы «уничтожить» Коновалова. Политолог Оксана Ерохина полагает, что примирение сторон – вынужденная мера перед президентскими выборами. Политолог Андрей Шалимов отмечает, что в условиях полученного большинства в Верховном Совете Хакасии «Единой России» придется делить ответственность за эффективность работы с главой региона, поэтому критиковать его единороссам будет невыгодно.