Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
9 сентября 2008 | Архив

Глава Коми заступился за прокурора

Фото: На фото: Александр Шуклин

Глава Коми Владимир Торлопов попросил Госсовет (парламент республики) не рассматривать обращение депутата Госдумы Андрея Андреева, который требует отставки прокурора республики Александра Шуклина.

Депутат от Коми Андреев призвал отменить постановление Государственного Совета о даче согласия на назначение Шуклина прокурором республики. С парламентарием не согласился глава Коми. По словам Владимира Торлопова, «даже учитывая необоснованно резкие выступления прокурора в адрес депутатов различных уровней, нельзя раскачивать ситуацию, тем более накануне выборов в представительные органы местного самоуправления».

Как пояснил «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы главы и правительства Коми Константин Бобров, Госсовет дал согласие на назначение Шуклина прокурором два года назад. «Сейчас депутат Андреев требует отменить это постановление, – сообщил Бобров. – По его мнению, прокурор республики через прессу дал уничижительную оценку деятельности Госсовета, а также игнорирует депутатские запросы, что приводит саму прокуратуру к провалам в работе. Глава же считает, что не время «раскачивать лодку» – вчера он обратился к председателю республиканского парламента Марине Истиховской с просьбой провести консультации с депутатами и урегулировать этот вопрос в ходе переговорного процесса».

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.