Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 ноября 2012 | Архив

Гайзеру нужна партийная поддержка

Глава Коми Вячеслав Гайзер заявил журналистам, что будет участвовать в прямых губернаторских выборах, только если ощутит поддержку населения и партии «Единая Россия».

Глава Коми Вячеслав Гайзер на пресс-конференции в петербургском медиацентре РИА Новости заявил, что пока точно не решил, будет ли он участвовать в прямых выборах губернатора республики.

«Еще рано пока в принципе об этом говорить. Мое решение — идти на выборы или не идти - будет зависеть от множества факторов. Конечно, в первую очередь от того, буду я или нет ощущать поддержку населения, жителей республики. Это главное... И, конечно, если будет поддержка партии. Я член партии «Единая Россия», для меня это важно. Соответственно, при соблюдении всех этих условий… Жизнь покажет…» — отметил глава республики.

Вячеслав Гайзер возглавил республику в начале 2010г. Срок полномочий истекает в конце 2013г. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».