Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 декабря 2012 | Архив

В Коми коммунальная катастрофа

Фото: uhta24.ru

Аварийные работы по восстановлению внутридомовых систем теплоснабжения продолжаются в поселке Водном Республики Коми. Здесь вышла из строя котельная. В результате без тепла осталось 93 дома.

В поселке Водном Республики Коми продолжаются работы по восстановлению подачи тепла в дома. Ранее в результате выхода из строя местной котельной без теплоснабжения осталось 93 дома.

В настоящее время аварийные работы в поселке проводят силы ГУ МЧС по республике. Сообщается, что работают 35 бригад - 245 человек, 25 единиц спецтехники, 18 единиц легкового транспорта.

По состоянию на вечер 11 декабря к теплу оставалось частично не подключено 11 домов. Поселковая котельная работает в штатном режиме. Отопление в домах поддерживается с помощью газовых плит и электронагревательных приборов.

По поручению главы Коми Вячеслава Гайзера для нормализации ситуации в поселок были направлены дополнительные силы и средства. С целью проверки хода аварийно-восстановительных работ в Водном находится замглавы республики Константин Ромаданов.

Кроме того, на месте продолжает работать оперативная группа МЧС по Коми. Осуществляется поквартирный обход аварийных домов с целью уточнения обстановки, хода проводимых мероприятий и проведения разъяснительной работы с населением.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.