Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 декабря 2012 | Архив

В Коми коммунальная катастрофа

Фото: uhta24.ru

Аварийные работы по восстановлению внутридомовых систем теплоснабжения продолжаются в поселке Водном Республики Коми. Здесь вышла из строя котельная. В результате без тепла осталось 93 дома.

В поселке Водном Республики Коми продолжаются работы по восстановлению подачи тепла в дома. Ранее в результате выхода из строя местной котельной без теплоснабжения осталось 93 дома.

В настоящее время аварийные работы в поселке проводят силы ГУ МЧС по республике. Сообщается, что работают 35 бригад - 245 человек, 25 единиц спецтехники, 18 единиц легкового транспорта.

По состоянию на вечер 11 декабря к теплу оставалось частично не подключено 11 домов. Поселковая котельная работает в штатном режиме. Отопление в домах поддерживается с помощью газовых плит и электронагревательных приборов.

По поручению главы Коми Вячеслава Гайзера для нормализации ситуации в поселок были направлены дополнительные силы и средства. С целью проверки хода аварийно-восстановительных работ в Водном находится замглавы республики Константин Ромаданов.

Кроме того, на месте продолжает работать оперативная группа МЧС по Коми. Осуществляется поквартирный обход аварийных домов с целью уточнения обстановки, хода проводимых мероприятий и проведения разъяснительной работы с населением.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».