Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 февраля 2013 | Архив

Главе Коми пожаловались на молодежный парламент

Фото: bnkomi.ru

Защитники животных города Инта намерены обратиться к главе Коми Вячеславу Гайзеру с жалобой на высказывания члена Молодежного парламента республики Ильи Болобана. В одной из соцсетей он заявил, что выступает за отстрел бродячих собак и сожалеет о том, что «сейчас нет компетентного органа, расстреливающего ненужных людей».

Член Молодежного парламента Коми Илья Болобан на странице одного из сообществ в социальных сетях написал: «В нашем городе ведется регулярный отстрел безнадзорных собак. Горжусь Интой!». Заявление Болобана вызвало возмущение городских защитников животных. Отвечая на их нападки, молодой политик заявил, что НКВД бы им гордилось, а после в ответ на реплику о том, что НКВД расстреливало «ненужных людей» заявил, что «очень сожалеет, что сейчас нет компетентного органа, расстреливающего ненужных людей».

Зоозащитники намерены обратиться к главе Коми Вячеславу Гайзеру с жалобой на высказывания Болобана. С подобным обращением они уже обратились в Молодежный парламент республики.

«Организация помощи бездомным животным г. Инта просит принять к сведению, что председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению РК - Болобан Илья Сергеевич, являющийся членом вашего парламента, открыто призывает убивать бездомных животных на улицах, из чего можно сделать выводы причастности этого человека к догхантерам. Также в его высказываниях явно прослеживается фашистские мотивы, желание расстреливать «ненужных» людей. Его призывы читает молодежь, к каким действиям он их призывает? Как этот человек вообще попал в Молодежный Парламент РК? Просим принять меры», - говорится в обращении. 

Версия для печати