Губернатор Кобзев:  мне нравится Иркутская область, тут, конечно, все политизировано, но все поправимо
19 июня 2008 | Архив

Владимир Торлопов объявил конкурс на проект лучшей спортивной площадки

Глава Республики Коми Владимир Торлопов подписал постановление о проведении конкурса на лучший проект по созданию спортивных площадок при образовательных учреждениях.

Как сообщает пресс-служба главы региона, для победителей устанавливаются по три премии в размере 300 тыс. рублей каждая. В конкурсе примут участие муниципальные образования районов и поселений.

Конкурс будет финансироваться за счет средств республиканского бюджета. Цель проекта – привлечь внимание молодежи общественности к проблеме благоустройства и охраны муниципальных спортплощадок для детей и юношества.

Как сообщили в агентстве Республики Коми по физической культуре, спорту и туризму, заявки на участие в конкурсе с приложениями проектов принимаются до 31 октября. Победители станут известны 15 ноября 2008 г.

Версия для печати
Глава Приморья Кожемяко хочет видеть во главе местных отделений ЕР глав муниципалитетов
Губернатор Приморья Олег Кожемяко, который также является лидером реготделения ЕР, заявил о необходимости смены 10 руководителей местных партячеек. По его мнению, возглавить единороссов в районах должны главы муниципалитетов. Политолог Павел Наливайко отметил, что таким образом Кожемяко «персонифицирует ответственность не только за избирательные кампании, но и в целом за рейтинг доверия ЕР» в крае. Эксперт напомнил, что подобная модель действовала во время работы губернатора Сергея Дарькина. При этом Наливайко подчеркнул, что сейчас такая схема может себя не оправдать, учитывая «слабый пул глав муниципальных образований». Он не исключает, что для того, что реализовать эту инициативу, Кожемяко придется менять руководителей ряда территорий.