Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
19 июня 2008 | Архив

Владимир Торлопов объявил конкурс на проект лучшей спортивной площадки

Глава Республики Коми Владимир Торлопов подписал постановление о проведении конкурса на лучший проект по созданию спортивных площадок при образовательных учреждениях.

Как сообщает пресс-служба главы региона, для победителей устанавливаются по три премии в размере 300 тыс. рублей каждая. В конкурсе примут участие муниципальные образования районов и поселений.

Конкурс будет финансироваться за счет средств республиканского бюджета. Цель проекта – привлечь внимание молодежи общественности к проблеме благоустройства и охраны муниципальных спортплощадок для детей и юношества.

Как сообщили в агентстве Республики Коми по физической культуре, спорту и туризму, заявки на участие в конкурсе с приложениями проектов принимаются до 31 октября. Победители станут известны 15 ноября 2008 г.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.