Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
19 июня 2008 | Архив

Владимир Торлопов объявил конкурс на проект лучшей спортивной площадки

Глава Республики Коми Владимир Торлопов подписал постановление о проведении конкурса на лучший проект по созданию спортивных площадок при образовательных учреждениях.

Как сообщает пресс-служба главы региона, для победителей устанавливаются по три премии в размере 300 тыс. рублей каждая. В конкурсе примут участие муниципальные образования районов и поселений.

Конкурс будет финансироваться за счет средств республиканского бюджета. Цель проекта – привлечь внимание молодежи общественности к проблеме благоустройства и охраны муниципальных спортплощадок для детей и юношества.

Как сообщили в агентстве Республики Коми по физической культуре, спорту и туризму, заявки на участие в конкурсе с приложениями проектов принимаются до 31 октября. Победители станут известны 15 ноября 2008 г.

Версия для печати
Эксперты: к переходу на дистанционное обучение в школах оказались не готовы все регионы
Школы во всех регионах оказались не готовы к переходу на дистанционное обучение, которое началось в России с 6 апреля 2020г. из-за эпидемии коронавируса. «Несмотря на бравые заявления руководителей на местах, что у них все готово, на практике все оказалось совсем печально», – говорит председатель комитета Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. Сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий отмечает, что за организацию учебного процесса отвечают в основном регионы, а вот «очковтирательство» происходит на всех уровнях. Дистанционное обучение будет менее качественным, чем очное, при этом продлится оно, скорее всего, два – два с половиной месяца, прогнозирует первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Олег Смолин.